EN|RU|UK
 Политика Украины
  7191  75

 "Наливайченко 8 часов допрашивали по делу Корбана, а новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет", - Фирсов

Во вторник, 22 декабря, Валентин Наливайченко около восьми часов провел в ГПУ, куда его вызывали для дачи показаний по делу Геннадия Корбана.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в Фейсбук нардеп от БПП Егор Фирсов. Приводим его текст полностью.

"Как видно, этим вопросом в ГПУ действительно занимаются очень добросовестно. В то же время, новостей о допросах Ефремова, Вилкула, Добкина, Бондаренко или Кернеса как не было, так и нет.

Возможно, деятельность Корбана действительно стоит расследовать таким тщательным образом, я не знаю. В данном случае я не особо доверяю "профессионалам". Но я искренне не понимаю, почему следствие так же усиленно не расследует дело " БРСМ-Нафты" (помните еще такое?). Наливайченко передал в ГПУ документы, проливающие свет на коррупционные схемы, связанные с БРСМ, еще летом. Но прокуроры почему-то очень не хотят распутывать дело, в котором замешан их коллега Даниленко.

Возьмем другой пример. Офшоры Игоря Кононенко. Как по мне, дело там гораздо более серьезное, чем дело Корбана, якобы укравшего деньги из собственного фонда. В фонде Корбана бюджетных денег нет, меня он интересует мало. А вот откуда берутся загадочные отчисления на офшорные компании, связанные с Игорем Кононенко, не ясно. Есть подозрения, что это как раз бюджетные деньги, деньги налогоплательщиков. Но и тут ГПУ вновь молчит. Даже производство не открыли. Почему?

Читайте на "Цензор.НЕТ": В органах прокуратуры есть заявления группы народных депутатов в отношении коррупционных действий Кононенко, - Фирсов

Перед нами очевидный факт избирательного правосудия и я не перестану об этом говорить до тех пор, пока правоохранительная система не заработает так, как должна работать в цивилизованном государстве.

Убедительно прошу правоохранителей наконец-то расследовать деятельность не только тех политиков, которые неудобны власти, но и тех, кто сейчас сам является властью. Любой другой путь является тупиковым, толкает страну к политическому кризису и насилию.

Уважаемые прокуроры, я не хочу больше революций. Но если вы продолжите игнорировать и "крышевать" коррупционную деятельность людей, приближенных к первым лицам государства, боюсь, что эти лица повторят путь своих предшественников".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардепы от БПП объединились в "Антикоррупционную платформу": "Мы не будем подставлять свою репутацию". ФОТО


VEhrdlVXMTBReXN3V1VSUmMyUkRkekJNTVRnd1NqTlJjMDVETnpCTWFsRnpkRU4zTUV4dVVtZzVRekV3VEROUmRYUkRLMlpPUTJzd1RHcFNaMDVIUWpCTU4xRnphVGgyTUV4VVVYWjBReTh3V1VSUmRuUkhRbVpPUTFRd1NpOVJiek42VVd0a1F6Y3dURGRSZFdsRVVXNDVRekV3V1V4U1owNURkMGxPUTJZd1REZFNaMDVES3pCWmFsRjBaRU01TUV4eVVYWm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх