EN|RU|UK
 Политика Украины
  2101  20

 Эксперимент по совместному несению службы пограничников и полиции стартовал на западной границе Украины

На участках Чопского, Мостиского и Львовского пограничных отрядов Западного регионального управления стартовал эксперимент, в рамках которого пограничники совместно с патрульными нарядами Национальной полиции будут организовывать службу для соблюдения очередности въезда в пунктах пропуска через государственную границу.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники и полицейские выставили совместные наряды в зоне сервисного обслуживания перед пунктами пропуска.

"Этот эксперимент, основными целями которого является противодействие противоправной деятельности на государственной границе, уменьшение очередей перед пунктами пропуска и недопущение втягивания правоохранительных органов в противоправную деятельность, сегодня стартовал в крупнейших международных автомобильных пунктах пропуска "Ужгород", "Краковец" и "Рава-Русская"", - говорится в сообщении.

Как отмечается, эксперимент будет проходить на протяжении месяца, а по его завершению будет рассматриваться возможность использования общих нарядов на постоянной основе.

"Добавим, что урегулирование очередности въезда в пунктах пропуска позволит уменьшить время ожидания автомобилей и ускорить их пропуск, будет исключать попытки предложение неправомерной выгоды. Поэтому Государственная пограничная служба еще раз обращается ко всем гражданам, которые следуют через государственную границу, не предлагать деньги за принятие неправомерных решений, а лучше придерживаться всех определенных правил", - сказано в сообщении ведомства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Назаренко надеется, что в 2016 году пограничники будут получать не менее 6 тысяч гривен зарплаты

VEhrNGRrdzVRM293V1VSUmMwNURPVEJNYWxKb2RFTjNaazVEVkRCTU4xSm5aRU12TUV3M1VYTTVSMEV3VEVSUmRtUkhRakJNZGxKbk9VTXlNRXhJVVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх