EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21156  175
Материалы по теме:

 Госдума России разрешила взыскивать с крымчан долги перед украинскими банками

Госдума России приняла законопроект, разрешающий взыскивать с крымчан долги перед украинскими банками.

За законопроект № 955915-6 "Об особенностях погашения и внесудебном урегулировании задолженности заемщиков, проживающих на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя, и внесении изменений в Федеральный закон "О защите интересов физических лиц, имеющих вклады в банках и обособленных структурных подразделениях банков, зарегистрированных и (или) действующих на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя", проголосовали 341 депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина готовит новые иски против России за оккупацию Крыма, - Климкин

Требовать долги у крымчан будут российские кредитные и некредитные организации, "представившие доказательства приобретения соответствующих прав". Как говорится в документе, речь идет о долгах крымчан перед украинскими банками, "прекратившими работу в Крыму после его присоединения к России".

Законопроект также устанавливает административную ответственность в виде штрафов за предъявление требований крымским заемщикам лицами, которые не имеют на это права. Штраф для должностных лиц составит от 10 тысяч до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - от 40 тысяч до 50 тысяч рублей.

Как сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Николай Гончар, принятие этого законопроекта было одобрено так называемым "главой" Крыма Сергеем Аксеновым. "Я разговаривал с Аксеновым и задал ему прямой вопрос: считает ли руководство Крыма необходимым принятие данного законопроекта в той редакции, в которой он сегодня представлен. И он ответил - да", - сказал Гончар.

Накануне Аксенов призвал ввести мораторий на взыскание долгов с крымчан перед украинскими банками. Аксенов уже заявлял, что взыскание кредитов с крымчан невозможно до полного погашения украинскими банками своих обязательств перед жителями полуострова, он предостерег различные коллекторские компании от прихода в Крым.

Также читайте: Крымчане не должны платить проценты украинским банкам после оккупации, - марионетка Кремля Аксенов

Ранее компания "Фондовый конверс-центр" провела пресс-конференцию, на которой ее руководители заявили, что выкупили кредиты крымских вкладчиков перед Сбербанком России и Альфа-банком. Компания имеет непосредственное отношение к Российскому национальному коммерческому банку, оба акционерных общества зарегистрированы по одному адресу в Москве.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEZSUmRuUkROekJNVGpnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2REWms1RGVEQk1SRkYyWkVNMk1FeG9PREJLVUZGMmRFZENNRXhVVW1jNVF6Z3dURUk0TUVweVVtZE9SMHd3VEhnNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх