EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3103  56

 Выдача Украине гражданина Эстонии, воевавшего за "ЛНР", может стать важным прецедентом для других стран, - министр юстиции Рейнсалу

То, что Эстония согласилась выдать Украине своего гражданина Владимира Полякова, воевавшего на стороне боевиков, можно считать фактом признания "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями.

Об этом министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил в интервью Цензор.НЕТ.

Также читайте: Эстония решила выдать Украине своего гражданина, воевавшего за "ЛНР"

"Эстонское правительство согласилось выдать Украине своего гражданина, воевавшего на стороне боевиков "ЛНР". Прокуратура Эстонии по этому факту открыла уголовное дело и признала, что Поляков воевал на стороне террористической организации. Украина обратилась с просьбой передать его в руки украинского правосудия. Это важный прецедент - государство Европейского союза признало действия своего гражданина в составе "непризнанной республики" "ЛНР" деятельностью в составе террористической организации", - заявил министр юстиции Эстонии.

Смотрите также: Еще один доброволец "ДНР" покинул террористов по программе СБУ. ВИДЕО

"Это может стать важным прецедентом для других стран, чьи граждане воевали на Донбассе на стороне боевиков", - подчеркнул он.

Полный текст интервью с Урмасом Рейнсалу читайте ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFNaM1JETVRCWlJGSm5Ua01yTUZsRVVYVk9Rek13VEhnNE1Ga3pVWFYwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCTVZGRjFUa2RITUV4cVVtb3plbEZ5WkVkQ01GbE1VWFowUXprd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх