EN|RU|UK
 Экономика
  2029  38

 Созданный при содействии Японии и ООН центр поддержки малого и среднего бизнеса Export-UA открыт в Краматорске, - Донецкая ОВГА

Донецкая торгово-промышленная палата (ТПП) открыла в Краматорске Центр экспорта Export-UA.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой областной военно-гражданской администрации.

Как отмечается, участие в открытии проекта, направленного на поддержку малого и среднего бизнеса, приняли первый заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский, президент Донецкой ТПП Эльвира Севостьяненко и первый вице-президент, генеральный секретарь ТПП Украины Михаил Непран.

Export-UA стал результатом совместной работы украинской стороны, правительства Японии и Программы развития ООН, говорится в сообщении.

Во время выступления Вилинский отметил, что поддержка малого предпринимательства - среди приоритетов областной власти. Он также выразил надежду, что в будущем удастся провести цикл обучения для украинских бизнесменов совместно с ООН и Европейским Союзом.

"В свое время мы приложили много усилий для подписания соглашения о свободной торговле с Европейским Союзом. С 2016 года она начинает действовать, и перед нами стоят серьезные вызовы, чтобы выйти на европейский рынок", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Необходимо разблокировать работу госреестров в городах зоны АТО, - Жебривский

Главной темой презентации было привлечение внимания к роли малого и среднего бизнеса в развитии современной экономики региона. "То, что делает Донецкая торгово-промышленная палата, совпадает с нашими стратегическими задачами. Очень часто средний бизнес не имеет финансовых или человеческих ресурсов для развития, поэтому такие проекты направлены на то, чтобы помочь предпринимателям работать и развиваться в нынешних условиях", - отметил Непран.

В свою очередь, по словам Севостьяненко, самая главная цель деятельности Export-UA - системная поддержка бизнеса без политики. "Некоторые никогда не занимались внешнеэкономической деятельностью, и этим людям необходима помощь", - подчеркнула президент Донецкой ТПП.

В ходе презентации директор Export-UA Галина Перепелица отметила, что только 40% предпринимателей области готовы к экспорту своих товаров. Большинство же представителей малого и среднего бизнеса не имеют финансовых возможностей для выработки продукции, соответствующей европейским стандартам. Также важной проблемой является отсутствие в Донецкой области квалифицированных маркетологов, которые проводили бы исследования рынка. А услуги существующих украинских маркетинговых компании очень дорогие, небольшие предприниматели не могут их себе позволить.

Вилинский отметил, что проект Донецкой ТПП - один из важнейших по восстановлению Донбасса, потому что он будет способствовать новым возможностям бизнеса региона. "Сейчас полностью изменились отношения предпринимателей и власти. Теперь мы должны благодарить бизнес за то, как он формирует наш бюджет и доходную часть, чтобы мы могли удовлетворить все потребности нашей области в восстановлении и дальнейшем развитии", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Со следующего понедельника в Украине появится 7000 миниофисов по предоставлению качественных админуслуг, - Петренко

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmREbERPVEJNV0ZKbldIcFNaM1JES3pCWlJGRnpPVU1yTUV4TVVYVTVSMUJtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1REZFNaMDVIUTJaT1EyVXdTbEJSYTBoNlVXeE9ReXN3VEROUmRHUkhSekJNY2xGelRrZFFTVTVES3pCTVNGRjFPVU4zTUZsSVVtZDBSMDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх