EN|RU|UK
 Политика Украины
  6530  92

 Льготы при поступлении в вузы вне конкурса противоречат Конституции, - Совсун

Первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун считает, что льготы, которые предоставляют определенным категориям граждан право на поступление в вузы вне конкурса, противоречат Конституции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом она сообщила в интервью Українським Новинам.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наличие в Украине узкопрофильных вузов является советским наследием", - Совсун

"Любые законы, которыми по политическим соображениям устанавливалось право на поступление вне конкурса, противоречат Конституции", - сказала Совсун.

Она уточнила, что Конституция предусматривает право для граждан получать бесплатное высшее образование исключительно на конкурсной основе. По словам Совсун, поступление вне конкурса противоречит и логике того, что высшее образование должно основываться на базовом уровне знаний студента.

Замминистра считает, что для тех категорий граждан, которые нуждаются в поддержке, ее необходимо оказывать материально, после того как они докажут свое право учиться в вузах по результатам внешнего независимого тестирования.

Читайте: Профильный комитет рекомендует Раде возвратить законопроект "Об образовании" на доработку Кабмину

Напомним, в июне 2014 года Верховная Рада предоставила детям всех военнослужащих право преимущественного зачисления в военные вузы военные лицеи, лицеи с усиленной военной физической подготовкой и военные учебные подразделения вузов.
VEhrdlVXOWtReXN3VEV4U1oyUkhSREJNTUhaTU9VTmhNRXczVVhaa1IwSXdXVXhSZFU1SFF6QlpVRkpvZEVNME1GazVPREJNZGxKcVRrTjZNRXczVW1kMFIweG1Ua01yTUV4SVVtZE9RM2N3VEdaUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCTUwxRjJkRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEhaUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJjM1JIUkRCTVl6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх