EN|RU|UK
 Общество
  10447  138

 Совсун объяснила, почему украинских вузов нет в международных рейтингах

Институциональное разделение науки и образования является причиной отсутствия украинских высших учебных заведений в международных рейтингах.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом первый заместитель министра образования и науки Инна Совсун сообщила в интервью "Українським Новинам".

"Первоочередное внимание (в международных рейтингах) уделяется научной составляющей работы университета, а у нас исторически вузы и наука были разделены", - сказала замминистра.

Она добавила, что Министерство образования и науки предпринимает меры к тому, чтобы обеспечить возможности для преподавателей вузов заниматься наукой и стимулировать их к этому.

В частности, Минобразования сделало обязательным для получения научного звания профессора наличие публикаций в признанных в мире научных изданиях.

По словам Совсун, не стоит ожидать появления украинских вузов в международных рейтингах в 2016 году, поскольку сначала необходимо создать значительное количество качественных научных работ на уровне вузов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Наличие в Украине узкопрофильных вузов является советским наследием", - Совсун

VEhrdlVXOWtReXN3VEV4U1oyUkhSREJNTUhaTU9VTXJNRXhJVW1kT1EzY3dUR1pSZG5SRGVUQk1SRkYyWkVNME1FeFdPREJNVEZKbk9VTXpaazVEWXpCTWFsRjJaRU1yTUV4SVVtZE9RM2N3VEdaUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх