EN|RU|UK
 За рубежом
  54030  179

 Диалог между Москвой и Варшавой прекращен, - МИД Польши

В понедельник внешнеполитическое ведомство РФ заявило, что инициатором прекращения диалога между Россией и Польшей была Варшава. Таким образом МИД России прокомментировало высказывание польского министра Витольда Ващиковского о том, что "ключи к улучшению польско-российской ситуации лежат в Москве".

Об этом заявил представитель МИД Польши Артур Дмоховский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Польский депутат подготовила доклад о российских преступлениях на Донбассе для Гаагского трибунала

Артур Дмоховский отметил, что заявление Москвы - это попытка перебросить ответственность за охлаждение отношений между двумя странами на Варшаву. Он подчеркнул, что Польша готова для серьезных переговоров.

"Мы считаем, что важно поддерживать контакты на уровне заместителей министров иностранных дел и мы все еще рассчитываем на осмысленный ответ от российской стороны, потому что улучшение отношений может подготовить почву для решения проблем в отношениях России с ЕС и НАТО", - сказал представитель МИД.

Также читайте: Россия решила выслать журналиста польского издания "Gazeta Wyborcza"

"Но российский МИД должен знать, что Россия уже много лет не решает ни одной серьезной проблемы в польско-российских отношениях. И это было не из-за позиции Польши, а из-за отсутствия готовности к предметному диалогу с российской стороны", - отметил он.

Артур Дмоховский подчеркнул, что "прекращение диалога" на практике означает замораживание всех контактов на местном уровне. В частности, по его словам, отменены встречи в Комиссиях по вопросам экономического сотрудничества или на Региональных форумах.

Напомним, в воскресенье министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что Варшава делает шаги для налаживания диалога с Москвой, но Россия не замечает этих жестов. "Ключи к улучшению польско-российских отношений лежат в Москве. Видно, Россия не хочет их достать, а только отдает их одному из наших корреспондентов и указывает ехать домой", - считает Витольд Ващиковский.

Читайте: "Германия больше озабочена интересами России, чем безопасностью Центральной Европы", - глава МИД Польши
VEhrNGRrdzVRMll3VERkUmRUbEhUVEJaYWxGelNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQktlbEZ0VGtOVlNVNURaakJNTjFGMU9VZE5NRmxxVVhWQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх