EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2257  14

 Парламент отказал Кабмину в увеличении отчислений госпредприятий в бюджет

Депутаты Верховной Рады не смогли набрать достаточного количества голосов при рассмотрении правительственного законопроекта (№3627) об установлении для государственных унитарных предприятий единой нормы отчислений в бюджет доли чистой прибыли - не менее 30%.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", в сигнальном голосовании во втором чтении его поддержали 172 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Премьер-министр Яценюк в качестве компромисса предлагал убрать нижнюю планку размера отчислений, полностью передав определение нормы и порядка отчислений прибыли на рассмотрение Кабмина, однако такое предложение при сигнальном голосовании набрало 183 голоса.

Глава профильного парламентского комитета Иванчук уточнил, что правительство рассчитывает на дополнительные поступления от этого закона в размере 5,2 млрд грн в год.

В настоящее время государственные унитарные предприятия, которые являются субъектами естественных монополий, и те, у которых плановый расчетный объем чистой прибыли превышает 50 млн грн, отчисляют 30% чистой прибыли, все остальные государственные унитарные предприятия - 15%.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Рада поручила Кабмину доработать проект госбюджета-2016 и внести на рассмотрение в парламент до 24 декабря
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJkRGxEZHpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWTVSMEV3VERkUmRHUkROakJaU2pnd1RETlJjMDVETnpCTU4xRnpPVU0wWms1REx6QlpSRkYwWkVNd01Fd3ZVbWRPUXpRd1dTOVNaM1JETkRCTVZqZ3dTa3hSYjBoNlVXMTBRM2N3VEVoUmRrNUROREJNTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх