EN|RU|UK
 Политика Украины
  3316  20

 Мартыненко подал пример представителям правящей фракции. Посмотрим, кто на это решится, - Небоженко

Своим добровольным отказом от депутатского мандата член фракции "Народный фронт" Николай Мартыненко показал, что не боится расследований, и подал яркий пример депутатам других фракций.

Об этом заявил директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, комментируя сегодняшнее голосование о лишении Мартыненко депутатских полномочий.

"В Украине это очень необычное явление, когда народный депутат под давлением скандала, раздутого вокруг него, добровольно подает в отставку. Это добровольная отставка, которой не предшествовали какие-то уголовные обвинения со стороны сотрудников правоохранительных органов", - сказал он.

"Своей отставкой Мартыненко показал, что не боится любых расследований и, самое главное, подал яркий пример другим. Посмотрим, кто на это решится из правящих фракций", - добавил директор Социологической службы "Украинский барометр".

Эксперт также отметил, что за соответствующее постановление проголосовало много людей, которые стояли рядом с Мартыненко на Майдане.

"Николай Мартыненко не только богатый человек - он был одним из организаторов и финансистов Майдана и лично рисковал, находясь там в течение всей Революции достоинства. Получается, что те, кто тогда были рядом с Мартыненко, сегодня голосовали против него в Верховной Раде, а это говорит не только о моральном составе наших депутатов, но и степени политической солидарности тех, кто пришел к власти после Майдана", - подчеркнул Виктор Небоженко.

По его словам, немалую роль в этой истории сыграл депутат фракции БПП, бывший журналист и один из лидеров так называемой "антикоррупционной инквизиции" Сергей Лещенко. "Правда, непонятно, почему он начал критику именно с Мартыненко, а не с представителей своей фракции, но надеюсь, что теперь, после отставки Мартыненко, Лещенко займется Кононенко и другими", - добавил эксперт.
VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnVaRU14TUV4SVVYWjBRekl3VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTXdNRXhZVVhZNVIwUXdXVXhSYzA1SFEyWk9Remt3VEZoUmRqbEhRVEJNYWxGMWRFTXJNRmxJVVhaa1F5c3dURXhSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01GbE1VbXBCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх