EN|RU|UK
 Политика Украины
  2351  34

 "Санкции против России не могут носить временный характер", - Турчинов на встрече с послом Великобритании Гоф

Во время встречи Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Великобритании в Украине Джудит Гоф были обсуждены перспективы сотрудничества между странами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, в ходе встречи стороны обсудили текущую ситуацию в Украине, вопросы реформирования сектора безопасности и обороны, а также перспективы сотрудничества между странами, в частности, в вопросах, связанных с сектором безопасности и обороны.

По просьбе Посла Великобритании Секретарь СНБО подробно рассказал о методах ведения Россией гибридной войны. Также Турчинов отметил, что российской стороной постоянно срываются Минские соглашения, "в частности, ежедневно продолжаются обстрелы украинских позиций".

"В течение последних суток, кроме обстрелов, произошло два боевых столкновения, во время которых подразделения Вооруженных Сил Украины пресекли попытки террористов прорвать нашу оборону", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Минобороны Британии расширяет сотрудничество с оборонным ведомством Украины

Турчинов отметил, что высшее политическое руководство РФ разрушает систему коллективной безопасности и навязывает миру новую парадигму - силы и оружия.

"Именно поэтому мы считаем, что санкции против России не могут носить временный характер", - добавил он.

Также собеседники уделили внимание вопросам реформирования сектора безопасности и обороны Украины. По словам Гоф, Великобритания готова помогать Украине на этом пути, "предоставляя экспертную и техническую поддержку". Также госпожа Посол подчеркнула, что Великобритания продолжит оказывать поддержку Украине, "и это наше долгосрочное обязательство".

"Надеемся, что Украина вскоре станет процветающей страной, сохранив свою территориальную целостность", - подытожила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Турчинов: "Демократическим странам придется защищать как англоязычных, так и русскоязычных от ползучего путинизма и его адептов"
VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVhZNVF6RXdXVVJSZEdSRGVqQk1OMUZ6ZEVNck1GbEVVbWt6ZWxKblpFTjNNRXd6VVhWMFIwY3dUR3BSZFVoNlVtZGtReXN3V1V4U1owNUhSREJNVkZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdXVXhSYzNSREsyWk9ReTh3VERkU1oyUkRLekJNZERnd1MwaFJibVJEVWpCS05UZ3dTa3hSZEdSRE56Qk1hbEYxZEVNck1FeElVbWRPUXpRd1dVeFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх