EN|RU|UK
 Киевские новости
  3391  32

 Олигархи запугивают Киевсовет, чтобы не проводить собрание акционеров ПАО "Киевгаз", - Бондаренко

Депутат Киевского городского совета Владимир Бондаренко от партии "Батькивщина" убежден, что город целенаправленно не инициирует собрание акционеров ПАО "Киевгаз", поскольку предприятие контролирует олигарх Юрий Бойко через своего зятя Сергея Горового.

При этом, Киевсовет не делает ни одного шага для инициирования собрания акционеров, поскольку депутатов запугивают представители Дмитрия Фирташа и Юрия Бойко, пишет КП.

"Относительно Киевгаза, то монополисты ведут себя очень свободно из-за того, что наблюдательные советы, которые должны от общества контролировать их деятельность, сформированы не совсем по принципу отстаивания интересов общества, но как правило сформированы монополистами, поэтому мы сегодня приступили к более детальному изучению их деятельности в том числе и Киевгаза. В каждом ведомстве есть очень много вопросов, поэтому есть вопросы договоров и по качеству услуг Киевгаза, и по затягиванию установленных приборов учета и по различным ценам на учет. Это все требовало глубокого анализа всеми акционерами, поэтому они их и не собирают. Руководство города было сформировано в Вене Дмитрием Фирташем, который и руководит Киевгазом вместе с Юрием Бойко. Олигархи запугивают депутатов Киевсовета: сегодня в дела Киевгаза не рекомендуется вмешиваться Киевской городской власти. Но мы сегодня как депутаты будем восстанавливать права общины на нормальное сотрудничество со всеми монопольными структурами, чтоб прежде всего учитывать интересы киевлян. Мы проведем анализ и воспроизведем нормативные сроки проведения собрания акционеров ПАО "Киевгаз", в том числе будем требовать уголовной ответственности за их нарушение. Сейчас комиссия этим займется. Я считаю абсолютно ненормальным то, что Бойковский "Киевгаз" сегодня неподконтрольный общине, так было спланировано специально, поэтому там работает его зять ", - заверил Владимир Бондаренко.

Напомним, что сейчас происходит сбор подписей под петицией в Киевсовет с требованием провести собрание акционеров ПАО "Киевгаз" и уволить председателя правления ПАО "Киевгаз" Сергея Горового.

Авторы петиции мотивируют свое обращение тем, что руководство "Киевгаза" получает миллионные сверхприбыли, в то время, когда киевляне вынуждены из кожи лезть, чтобы оплатить платежки за газ и коммунальные услуги. Община столицы является главным акционером ПАО "Киевгаз", но руководство "Киевгаза" не выплачивает общине десятки миллионов гривен дивидендов и ни копейки не платит за пользование газотранспортной системой Киева.

Председателем правления ОАО "Киевгаз" до сих пор остается Сергей Горовой - зять Юрия Бойко, скандально известного за хищения государственных средств при покупке так называемых "вышек Бойко", которые стали символом коррупции и безнаказанности. Занимаясь исключительно хищением средств киевлян, руководство "Киевгаза" провалило установления газовых счетчиков.

VEhrdlVXdGtReXN3VEROUmRFNURkekJaUkZGMFpFTTVNRXh5VVhacFJGRnJkRU0zTUV4RVVYUk9RelF3VEhwUmRVNUhRVXg1TDFGdGRFTTBNRXhZVVhOMFEzb3dURVJSZERONlVXMTBRelF3VEZoUmMzUkhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCS2NsRjFUa014TUV4SlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх