EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12448  65

 Юра Енакиевский продолжает грабить госбюджет, использовав суды, находящиеся под боевиками, - Чорновол. ДОКУМЕНТ

иванющенко чорновол

Народный депутат Украины Татьяна Чорновол заявляет о том, что Юрий Иванющенко продолжает выкачивать средства из государственного бюджета, используя для этого решения судов, которые находятся на территориях, захваченных террористами.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Чорновол отмечает: "У меня есть основания считать, что Юрий Иванющенко продолжает вытягивать средства из госбюджета, через свой актив мариупольское предприятие "Азовмаш". Строитель бизнеса "Семьи" во времена Януковича лично утверждал, что владеет "Азовмашем". За оффшоркой Azovmashinvest Holding Ltd (Кипр), которая является учредителем "Азовмаша", стоит Арсен Иванющенко - сын Юрия Енакиевского".

иванющенко чорноволиванющенко чорновол

Также читайте: Около 100 млн долларов арестовано на счетах Иванющенко за рубежом, - ГПУ

Чорновол подчеркивает: "Так вот "Азовмаш" ныне получил целый букет решений судов, о том, что в 2013 году ими был переплачен налог на прибыль.

Кто-то может представить, что в 2013 году предприятия Иванющенко переплатило более 200 млн. налогов?

1) 05.06.2014 г. ПАО "Азовмаш" было присуждено 2.853.634 грн.

2) 24.06.2014 г. ЧАО "Азовелекторсталь" было присуждено 221.351.478 грн.

3) 02.07.2014 г. ЧАО "Азовелекторсталь" было присуждено 39.334.864 грн.

А теперь почему у меня есть все основания подозревать, что это не правовые решения, а схема обогащения Иванющенко за счет Украинского бюджета. Обратите внимание, где и когда принимались решения".

иванющенко чорновол

Также читайте: Генпрокурор Ярема помог мафиози "Юре Енакиевскому" разблокировать арестованные в Европе счета, - Лещенко

"24.06.14 г. Донецкий окружной админсуд принял три решения, по возврату из Госбюджета свыше 263 млн. грн. предприятиям из структуры "Азовмаша". Этот суд, на тот момент функционировал в Донецке. В этот день Донецк был под полной властью сепаратистов. Украинские военные вели ожесточенные бои в районе Славянска, был сбит наш вертолет, сепаратисты организовали рейды за пределы города, так в ранее спокойном Красноармейском районе Донецкой области был открыт огонь", - напоминает Чорновол.

иванющенко чорновол

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардеп от БПП Недава продолжает лоббировать интересы Иванющенко в Раде и реализовывать его преступные схемы , - Чорновол

"Дальше решение было принято на основе доказательств предоставленных налоговой службой и представителями "Азовмаша". Налоговая, кстати, на тот момент также находилась в Донецке. Соответственно не существовало никакой ответственности за достоверность поданных в суд документов.

Также в то время ко мне поступала информация, которую я передавала в СБУ, в частности это были лица, которые давали официальные показания, о том, что сепаратистов в Донецке организовывала команда Иванющенко. Сам Иванющенко тогда мотался между Москвой и Монако, однако в его шикарном особняке разместилась его правая рука бывший криминальный авторитет Зуев( Зуй). Он принимал гонцов из разных городов Донецка и раздавал средства для организации общественности на сепаратистсике митинги и захват государственных органов власти Украины.

Поэтому команда Иванющенко, на тот момент, имела все инструменты власти на территориях подконтрольной сепаратистам и не трудно было организовать нужные решения суда для грабежа государственного бюджета. Тем более, что это аргументировалось тем, что эти средства пойдут на финансирование ДНР!

Поэтому, Госказначейство не должно выплачивать средства согласно решений суда принятых в таких сомнительных условиях.

Тем более, что у меня есть информация, что "переплаченные налоги" возвращенные Госказначейством в размере 30 млн. грн не пошли на выплату зарплат, которые на "Азовмаше" не платятся уже больше года, а были перечислены на иностранные счета Иванющенко.

Я требую от Госказначейства заблокировать выплату средств в размере более 200 млн. грн. А правоохранительные органы расследовать изложенные выше факты", - резюмирует Чорновол.

иванющенко чорновол

Также читайте: Ярема объяснил, как Юра Енакиевский получил справку об отсутствии уголовных дел: Мы не могли не предоставить информацию на запрос нардепа






TUVzM1VtZE9RM2RKVGtOV01Fd3pVWE5PUXpZd1RHcFJkR1JEZVRCWlNGRjFkRU0wTUV4c09EQkxSRkZ6VGtkQ01Fd3ZVWFZPUXpkSlRrTjRNRmszVVhST1F6SXdURmhTWjNSRGQweDVPREZNWkVNMVNVNUROakJNUkZGMlpFTjNNRXgwT0RCTFpsRjJkRWRCTUV3elVYWjBRM2t3VERkUmRYbEVVVzkwUTNjd1dVeFNhazVIVURCTU0xRnpRemgyTUV4SVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх