EN|RU|UK
 За рубежом
  16133  186

 Российским спецслужбам разрешили применять оружие при скоплении людей

Госдума России в ускоренном порядке приняла поправки к законопроекту, которые разрешают сотрудникам ФСБ применять оружие при скоплении людей.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на ТАСС.

Читайте также: В Госдуме отреагировали на продление Черногорией санкций против оккупированного Крыма: Событие не имеет никакого значения

Сообщается, что законопроект при этом не дает права применять огнестрельное оружие, если в результате его применения могут пострадать случайные лица (за исключением случаев применения огнестрельного оружия в целях предотвращения теракта или освобождения заложников). При этом сотрудники спецслужб смогут проникать в дома во время массовых беспорядков и стрелять в женщин и детей для предотвращения терактов.

Авторами документа выступили депутаты и сенаторы, в том числе председатели профильных комитетов Совета Федерации и Госдумы Виктор Озеров и Ирина Яровая.

Читайте также: Вице-спикер Госдумы Исаев негодует из-за запрета пропагандистского фильма об оккупированном Крыме во Франции

Отмечается, что спецслужбы перед применением оружия и физической силы будут обязаны предупредить о том, кем они являются. Гражданам должны дать возможность и время для выполнения их законных требований. Они также будут обязаны оказать пострадавшим в результате их действий первую помощь.

Кроме того, для сотрудников спецслужб вводятся и ограничения. Им запрещается контакт с иностранцами, иностранными СМИ, международными организациями и НКО, которые выполняют функции "иностранного агента".
VEhrNGRrdzVRMVF3VERkU1oyUkRNREJaVUZGMlRrTjNaazVEYXpCTFNGRnJXSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх