EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7165  54

 Экс-"беркутовцы" Зинченко и Аброськин: "Мы не получали преступных приказов"

Бойцы спецподразделения "Беркут" Сергей Зинченко и Павел Аброськин, обвиняемые в убийстве 39 активистов Евромайдана, продолжают отрицать свою вину.


Они утверждают, что не получали преступных приказов от руководства и не стреляли в активистов Евромайдана, сообщает корреспондент Цензор.НЕТ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Суд продолжил рассмотрение дела против экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана. ФОТО

"Мы выполняли служебный приказ. Преступных приказов мы не получали", - отметил Зинченко, комментируя события в центре Киева, 20 февраля 2014 года.

"Приказа стрелять не было. В материалах дела есть показания, что по работникам милиции начали стрелять из здания консерватории, отеля "Козацкий" и с Майдана", - добавил он. Зинченко также заявил, что не считает действия активистов Евромайдана мирной акцией.

Читайте: Дочь погибшего на Майдане героя "Небесной сотни" Иосифа Шиллинга: "Отец был безоружен"

Бывший боец "Беркута" Аброськин, в свою очередь, отметил, что со стороны руководства был лишь один приказ - "отступать". Он утверждает, что в отношении бойцов "Беркута" также велась стрельба.

"Я видел раненых бойцов спецподразделения "Беркут". Приказа стрелять не было, и мы не видели, чтобы коллеги стреляли. Выстрелы тогда были со всех сторон. Подходили солдаты "Беркута" и говорили. По радиостанции звучало: "всем отступать", - отметил Аброськин.

В то же время, экс -бойцы "Беркута" отметили, что не знают, кто стрелял в активистов Евромайдана. "Это мог быть кто-угодно", - отметил Аброськин.

Святошинский райсуд Киева продолжает сегодня рассмотрение дела против бывших бойцов спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина.

Напомним, в марте-апреле 2014 года правоохранители задержали, а суд арестовал Зинченко, Аброськина и их командира Дмитрия Садовника по подозрению в расстреле активистов Евромайдана на ул. Институтской 20 февраля 2014 в Киеве.

В октябре экс-командир роты "Беркута" Садовник, отпущенный судом под домашний арест, сбежал.
12 ноября Святошинский районный суд Киева продлил до 10 января арест экс-"беркутовцев" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, удовлетворив тем самым ходатайство прокуратуры.


VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3RrUXpFd1dVUlJkWFJIUkRCWlNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх