EN|RU|UK
 Спорт
  1020  17

 Украина присоединилась к Конвенции против манипулирования спортивными соревнованиями

В Страсбурге (Франция) министр молодежи и спорта Игорь Жданов подписал от имени Украины Конвенцию Совета Европы против манипулирования спортивными соревнованиями.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Министерства, документ направлен на предотвращение, выявление и наказание за манипуляции спортивными соревнованиями, а также на усиление обмена информацией и углубление сотрудничества между органами государственной власти, спортивными организациями и операторами спортивных пари - как на национальном, так и на международном уровнях. Таким образом, Украина стала 22-м государством - членом Совета Европы, которое подписало эту Конвенцию.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко одобрил уголовную ответственность за влияние на результаты спортивных соревнований

Документ призывает правительства принять меры, в том числе законодательные, для того, чтобы предотвращать конфликты интересов среди операторов спортивных пари и спортивных организаций, поощрять органы, регулирующие проведение спортивных пари, противодействовать мошенничеству, бороться против нелегальных спортивных пари. В свою очередь, спортивные организации и операторы должны принять строгие правила в сфере борьбы с коррупцией, а также ввести санкции и дисциплинарные средства воздействия, которые будут применяться в случае их нарушения.
VEhrdlVXeDBRekF3VEVSUmRtUkRLekJNU1haTU9VZENNRXd2VVhaMFIwRXdXVW80VGxNelVYVlRSRkYxZEVOM01Fd3pVWE5PUXpjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх