EN|RU|UK
 Политика Украины
  2575  72

 "Самопомич" не будет голосовать, пока вопрос выборов в Кривом Роге остается нерешенным, - Березюк

Фракция "Самопомич" не будет голосовать в парламенте, пока депутаты не примут решение о досрочных выборах в Кривом Роге.

Как передает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом в кулуарах парламента заявил лидер фракции Олег Березюк.

Читайте также: "Охендовский уже поздравил Вилкула больше раз, чем Путин Януковича", - Егор Соболев о Кривом Роге

"Мы же приняли решение, что пока не будет принят закон по Кривому Рогу, мы не будем голосовать. Либо им или в зале нужно держать 226 голосов, либо работать вместе с нами", - заявил депутат, отметив, что если завтра будет проголосован закон по выборам в Кривом Роге, то его фракция будет голосовать по другим вопросам, в том числе по проекту государственного бюджета на 2016 год.

В то же время Березюк предположил,что если вопрос о выборах в Кривом Роге не будет решен завтра, то, возможно, он будет решен в четверг. На замечание журналистов о том, что из-за позиции "Самопомочи" затягивается вопрос голосования за проект бюджета, он заявил:

"Мы идем с открытой позицией. Если они говорят, что "Самопомич" все разрушила, хорошо. Мы в парламенте один год и все разрушили, а они парламенте 25 лет, и все построили".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Самопомич" заблокировала трибуну Верховной Рады из-за Кривого Рога. ВИДЕО

Напомним, перед закрытием утреннего заседания спикер Верховной Рады Владимир Гройсман предлагал депутатам продлил заседание до исчерпания всех вопросов, которые стоят в повестке дня на сегодня. Однако это предложение не набрало достаточного количества голосов, в частности из-за позиции "Самопомочи". В итоге депутаты решили заседать, пока не рассмотрят все законопроекты по вопросу госбюджета.
TUV0SVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNYzJjd1RETlJjME5FVVhOMFIwd3dURWhSZG5SSFFUQk1SRkpvVTBSUmMybEVVVzQ1UTNjd1RFeFJkVGxES3pCTVVGSm5Ua04zTUV4VVVYUlRPSFl3U2toUmRHUkhRVEJNV0ZGME9VZFBNRXh2ZGt3NVExTXdTMEk0TUV0SVVYTk9Remd3VERkUmRqbERLekJNZWxGMVRrZEk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх