EN|RU|UK
 Общество
  7201  34

 Дочь погибшего на Майдане героя "Небесной сотни" Иосифа Шиллинга: "Отец был безоружен"

Святошинский райсуд Киева заслушал дочь погибшего 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве активиста Евромайдана Иосифа Шиллинга – Галину Грицик.

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также: Суд продолжил рассмотрение дела против экс-"беркутовцев" Зинченко и Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана. ФОТО

Она сообщила, что опознала погибшего отца на фото и видео, которые имеются у следствия.

Говоря о мотивах Иосифа Шиллинга поехать на Майдан, Галина Грицик отметила, что ее отцу не нравилась власть в лице режима Януковича, он хотел лучшего будущего для Украины, своих детей и внуков. В то же время, Иосиф Шиллинг, по словам дочери, не рассматривал вариант насильственного смещения власти в стране.

Она отметила, что ее отец не брал с собой никакого оружия на Майдан, и во время событий на ул. Институтской в Киеве, 20 февраля, 2014 года был безоружным.

На вопрос защиты обвиняемых о том, известно ли дочери погибшего, кто именно стрелял в ее отца - она ответила, что неизвестно. Но, судя по видео, которое имеется в распоряжении следствия, выстрел был совершен с места, где располагались бойцы "Беркута".

Напомним, активист Майдана Иосиф Шиллинг погиб 20 февраля 2014-го на улице Институтской в Киеве от огнестрельного ранения в голову.
TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlNGSm5PVU13Wms1RE1UQk1URkpuVGtNck1FeDZVWE5PUXpVd1RGUlJjMDVET1daT1ExSXdURmhTWjA1RE5qQlpVRkpuWnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх