EN|RU|UK
 Киевские новости
  1168  11

 Бюджет Киева на следующий год на 5 млрд грн больше, чем на нынешний, - депутат Киевсовета Странников

Бюджет Киева на 2016 год составляет 27 млрд грн, что на 5 млрд больше, чем в прошлом году.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "УДАР", об этом заявил глава комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, депутат от "УДАРа" Андрей Странников.

"Если говорить по отраслям, то это 6,4 млрд грн на образование, 4,7 млрд грн - на здравоохранение, 4,9 млрд - на социальную политику, более 770 млн грн - на культуру", - рассказал политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Киевсовет рассмотрит проект бюджета столицы на следующий год 22 декабря

По его информации, в течение недели бюджетная комиссия работала над совершенствованием проекта бюджета столицы и нашла возможность дополнительно привлечь 650 млн грн, из которых 125 млн грн остались в общем фонде, а 525 млн грн. были переданы в специальный фонд. "То есть больше 500 млн грн мы смогли добавить на программу социально-экономического развития, которая сейчас составляет 2 млрд 25 млн грн. Если сравнить с 2015 годом, то на момент принятия бюджета программа составляла 1,8 млрд грн", - сказал Странников.

Председатель бюджетной комиссии также отметил, что до сих пор остается проблема неопределенности госбюджета и позиции правительства и парламента относительно Киева. "Мы все же надеемся, что дискриминационные нормы, которые были заложены в проект Налогового и Бюджетного кодекса в отношении Киева, не будут приняты Верховной Радой", - отметил политик.
VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJiWFJETkRCTVdGRnpkRWRDTUV3M1VYTjBRekV3V1VvNE1FdFFVV3hPUTFFd1MwSTRNRXB5VVhWT1F6RXdURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх