EN|RU|UK
 За рубежом
  9374  182

 Беларусь хочет поддержать "союзническую Россию" в вопросе импортозамещения, - Лукашенко

Беларусь намерена до апреля проанализировать эффект от создания зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Українські Новини", об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

"Президент России принял указ и планирует защитить Российскую Федерацию с 1 января от такой ситуации (замещения украинских товаров товарами ЕС в Украине. - ред). Но это касается не только РФ, но и нас в Евразийском экономическом союзе. Мы приняли решение: в течение первого квартала ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить, прежде всего Казахстану и Беларуси, чтобы поддержать нашу союзническую Россию", - сказал Лукашенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия может 1 января закрыть нам свои рынки, но у нас есть соглашения с другими странами, - Яценюк

Кроме того, по его словам, в течение полугода ЕАЭС переходит полностью на электронное декларирование товаров, которые будут перемещаться в рамках союза.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Импортозамещение в России: люди покупают уцененные товары, проблемы даже с розетками

Как известно, Россия с 1 января 2016 года решила усилить торговые ограничения в отношении Украины. Это связано с началом действия зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом.
VEhrdlVXMDVSMFF3VEhKUmMwNUhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt4NlZYUXdUR3RuTUV4eVVYTk9Remt3VEVSUmRUTjZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх