EN|RU|UK
 Политика Украины
  2032  17

 Суд разрешил начать заочное расследование против главаря террористов "ЛНР" Плотницкого

Печерский районный суд Киева разрешил СБУ начать специальное (заочное) расследование против так называемого "главы" самопровозглашенной "Луганской народной республики" Игоря Плотницкого.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости, об этом говорится в определении Печерского районного суда Киева от 7 декабря.

Читайте также: Адвокатам Савченко грозят уголовным делом за публикацию деталей допроса террориста Плотницкого


В своем ходатайстве следователь Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области просил суд предоставить разрешение на осуществление специального (заочного) досудебного расследования в уголовном производстве против Плотницкого.

Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение) ч. 2 ст. 258 (террористическая деятельность), ч. 3 ст. 332 (незаконное перемещение лиц через границу) Уголовного кодекса.

Досудебным расследованием установлено, что 17 июня 2014 года по предварительному сговору с группой лиц, которые входили в состав батальона "Заря" ЛНР, Плотницкий захватил в качестве заложника старшего лейтенанта Вооруженных сил Украины Надежду Савченко и удерживал ее в помещении Луганского областного военного комиссариата. Затем террористы незаконно переправили Савченко через границу на территорию России.

29 октября 2014 года следственный отдел ГУ СБУ в Киеве и области вынес письменное уведомление о подозрении Плотницкому, 30 октября 2014 года он был объявлен в розыск.

В настоящее время в уголовном производстве проведены все возможные следственные (розыскные) действия, необходимые для окончательного подозрения и составления обвинительного акта, однако завершить досудебное расследование не оказывается возможным, поскольку подозреваемый скрывается от органов следствия и суда.

Кроме того, указано, что в сентябре 2015 года Интерпол отказался объявить в международный розыск Плотницкого.

Читайте также: Объективных оснований для допроса Плотницкого в закрытом режиме не было, - Фейгин

"Указанное лицо в настоящее время принимает активное участие в деятельности террористической организации "Луганская народная республика", занимая должность так называемого главы ЛНР", - сказано в решении Печерского суда.

Суд удовлетворил ходатайство СБУ и разрешил начать заочное досудебное расследование против Плотницкого.

Решение суда обжалованию не подлежит.

Напомним, 18 ноября Донецкий городской суд Ростовской области (Россия) в закрытом режиме допросил Плотницкого по делу Савченко.

VEhrdlVXNDVRemN3VERkU1ozUkRPVEJNYWxKb2RFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdXVWhTWnpsRE1HWk9RMmd3U2toUmIzYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх