EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  5120  36
Материалы по теме:

 Налоговая полиция открыла дело против "приватовцев" за махинации на 22 млн при строительстве дорог на Прикарпатье, - "Наші гроші"

Следственное управление Государственной фискальной службы в Ивано-Франковской области подозревает ООО "ПБС" в завышении стоимости ремонта автодороги Н-09 Мукачево-Львов на 22 млн 120 тыс. грн.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші", об этом свидетельствует постановление Ивано-Франковского городского суда от 11 декабря.

Читайте также: Пивоварский рассказал, когда в Украине могут появиться нормальные дороги

По данным следователей, должностные лица фирмы "ПБС" завысили цены строительных материалов, использованных на ремонт автодороги Н-09 (Мукачево-Рахов-Богородчаны-Ивано-Франковск-Рогатын-Бибрка-Львов).

Пр данным издания, фирма "ПБС" уже получила из госбюджета 90,45 млн грн. Для выполнения работ "ПБС" и его подрядчик "Автомагистраль-Юг" приобрели за 61,31 млн грн строительные материалы у фирмы "Вита Констракшн", которая купила их по цепочке у компаний "Скорзонера" и "Дриада Риал Эстейт". Последняя в свою очередь закупила эти стройматериалы у производителей по значительно более низким ценам. Завышение стоимости стройматериалов составило 22,12 грн.

Как указывают следователи, "Вита Констракшин", "Скорзонера" и "Дриада Риал Эстейт" являются связанными между собой фирмами, поскольку имеют похожие адреса, в них работают одни и те же сотрудники, отчетность всех обществ подается с одного электронного адреса и IP-адреса.

Фирму "ПБС" контролирует нардеп Александр Шевченко, который был избран в парламент от "Блока Петра Порошенко", но в сентябре вышел из фракции. Ранее он был директором курорта "Буковель".

Ранее Шевченко заявлял, что не скрывает свое отношение к фирме "ПБС": "... Я убежден, что качественные дороги нам необходимы, чтобы к нам приезжали туристы, инвесторы. "ПБС" и в дальнейшем будет выигрывать все возможные тендеры, не потому что мы "кого знаем", а потому что мы предложим самую низкую цену и высокое качество ", - цитирует Александра Шевченко сайт Франковчане.

Читайте также: 200 населённых пунктов обесточены из-за непогоды на Прикарпатье

Официально "ПБС" оформлена на работниц "Буковеля" Иванну Непик и Галину Колибабюк. Непик ранее была партнером по уже ликвидированной "Ресурсной компании" Виктора Шевченко, брата вышеупомянутого Александра Шевченко.

Александр Шевченко ранее также возглавлял фирму "Скорзонера", которая является владельцем курорта "Буковель". Основным владельцем ООО "Скорзонера" является компания "Шиллингстон Групп Инк." (Сент-Винсент), которой владеют Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

Директором "Ресурсной компании" был Виталий Ковальчук, который с лета этого года является основателем и директором ООО "Дриада Риал Эстейт". Ковальчук в 2010-2011 гг. Возглавлял "Международный аэропорт Ивано-Франковск", который также принадлежит фирме "Скорзонера".

Учредителем ООО "Вита Констракшн" является итальянская компания "Вита ГМБХ", а директором - Олеся Кирильчук.

Читайте также: Чтобы восстановить дороги, надо тратить по 50 млрд грн в течении 10 лет, - Пивоварский

"Вита Констракшн", "Скорзонера" и "Дриада Риал Эстейт" все зарегистрированные в с. Поляница (Яремчанский городской совет), участок Щивкы, где находится "Буковель".

ООО "ПБС" с июня этого года выиграла подряды на ремонт трассы Н-09 на сумму 764,47 млн грн. В то же время фирма получила подряды на общую сумму 36,59 млн грн на ремонт улиц в Ивано-Франковске, дорог на Львовщине и реконструкцию школы в с. Поляница.

До этого, в 2010 г. ООО "ПБС" выиграло лишь один тендер стоимостью 1,48 млн грн. на берегоукрепление реки в Ивано-Франковской обл.

Учредителями одесского ООО "Автомагистраль-Юг" является Валерий Коротков и Олег Наливанный.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх