EN|RU|UK
 Происшествия
  9206  47

 Ситуация в зоне АТО усложнилась: с вечера 39 обстрелов и два боя, боевики понесли потери и отступили, - штаб

Вчера под вечер ситуация в зоне проведения АТО несколько усложнилась.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

По данным штаба, с 18:00 захватчики совершили 8 прицельных обстрелов позиций сил АТО из стрелкового оружия и гранатометов вблизи Марьинки. На этом же участке произошло боестолкновение с вражеским подразделением, в котором было не менее 30 боевиков. Подразделения сил АТО приняли бой и оттеснили врага. Понеся потери, боевики отступили.

Сообщается, что еще одно боестолкновение произошло вблизи Счастья, Луганской области: "Там банда захватчиков насчитывала не менее 10 человек. Но результат боя для них не стал другим. Забрав раненых и погибших, нападавшие отошли на свой исходный рубеж".

"Продолжились вооруженные провокации против украинских воинов и на других участках линии разграничения. В частности, противник продолжает обстрелы в районе Песков, Опытного, южнее Авдеевки. По Красногоровке оккупанты вчера били из зенитных установок и 82-мм минометов. Также из минометов калибра 82 мм боевики обстреливали опорные пункты сил АТО возле Зайцево, недалеко от оккупированной Горловки. Кроме того, они применили гранатометы, стрелковое оружие, а также запрещенные минскими договоренностями 120-мм минометы и вооружения танков", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики днем 21 декабря сократили количество вооруженных провокаций, - пресс-центр АТО

Отмечается, что на Мариупольском направлении противник вел огонь из 82-мм минометов в сторону позиций сил АТО у Старогнатовки.

"В общем, на протяжении минувших суток зафиксировано 39 случаев нарушения пророссийскими гибридными бандформированиями условий прекращения огня, а также два боестолкновения", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, в штабе сообщили, что начиная с полуночи боевики уже шесть раз нарушили режим тишины: "Все они зафиксированы в районе Песков, Опытного и Авдеевки, где враг применил стрелковое оружие, крупнокалиберные пулеметы и гранатометы различных систем".



TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMlRIa3ZVWFowUTNnd1dVaFNaM1JIUVRCTVdGRjFNM3BSYTA1RE9UQlpURkYxVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCWlNGSm5kRU0wTUZsbVVYUmtSMEl3VEhKUmMwNUhVRWxPUXlzd1RDOVJkR1JIUVRCTVJGSm9kRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх