EN|RU|UK
 Политика Украины
  4933  67
Материалы по теме:

 Украина готова защищать бренд "Массандра" в международных судах, - Минагрополитики

Бренд "Массандра" принадлежит государству Украина, это государственное предприятие, защищенное законом Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, так прокомментировал Крым.Реалии советник министра аграрной политики Украины Александр Лиев заявление гендиректора "национализированного" крымского предприятия "Массандра" Янины Павленко о намерении судиться с Украиной за этот бренд.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бренд "Новый Свет" будет на новогодних столах украинцев: это символично, - министр Павленко

"Это один из немногих брендов, один из немногих имен, который имеет отдельно прописанный под себя закон Украины", - подчеркнул Александр Лиев.

"Мы очень хотим встретиться со всеми, кто хочет судиться с Украиной сначала в Европейском суде, а потом в Гаагском. Думаю, это тоже будет интересная встреча и она войдет в историю, как суд над немецко-фашистскими захватчиками", - добавил он.

Советник министра аграрной политики Украины также отметил, что "Массандра" и "Новый Свет" ведут законную деятельность на территории Украины, что исключает использование понятия "фальсификат" в адрес продуктов.

Читайте: Виноделы оккупированного Крыма просят Путина запретить европейское вино: "Нас троллят!"

"Есть четкий юридический термин, который поясняет, что такое фальсификат... "Новый Свет", который сейчас производится в Украине - это игристое вино харьковского завода, который использует бренд "Новый Свет". Это использование законное, публичное, и, кстати, очень неплохие напитки получились. К фальсификату это не имеет никакого отношения, фальсификатом называется то, что производится тайно и незаконно, используя чужие наработки и марки", - отметил Лиев.

В понедельник 21 декабря Янина Павленко, генеральный директор завода "Массандра", который ведет свою деятельность на территории аннексированного Россией Крыма, заявила, что намерена "отстаивать интересы "Массандры" везде, где это только потребуется". Также Павленко назвала вина, производимые под маркой "Новый Свет" и "Массандра" в Украине, фальсификатом.

"Массандра" - крупнейшее в Крыму виноградарско-винодельческое предприятие, которое после аннексии полуострова Россией было передано в управления делами президента Российской Федерации. В состав "Массандры" входит девять подразделений, предприятие располагает примерно 11 тысячами гектаров земли, из которых под виноградниками - порядка четырех тысяч. "Массандра" выпускает более 60 марок вина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минагрополитики: Создана рабочая группа по вопросам захваченного в Крыму госимущества

Верховная Рада Украины официально объявила началом временной оккупации Крыма Россией 20 февраля 2014 года. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Страны Запада также не признают аннексию Крыма и ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRMkl3VEdwUmRHUkRlVXg1TDFGemRFTTBNRXd6VVhadWVsRjJPVWRCTUV4RVVYTjBRM2RtVGtkQ01GbFFVWFJJZWxKbmRFTXJNRmxFVVhNNVF5c3dURXhSYzA1SFVFbE9Remd3VEVSU1owNUROakJNUWpnd1NucFJkVTVET1RCTVJGRnpPVWRCTUV3M1VYWTVReXN3VEhaUmRVNUhRekJNYWxGMWRFTTBaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх