EN|RU|UK
 За рубежом
  59830  292

 Путин, как всегда, врет и продолжает врать. Весь мир знает об этом, - Эрдоган

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил о том, что лично сообщил Бараку Обаме о том, что российский президент Владимир Путин лжет, что не знал о бомбежках сирийских туркменов авиацией РФ.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Anadolu.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В результате действий РФ в Сирии погибли более 600 мирных жителей, 150 из них - дети, - МИД Турции

"За 5 лет в Сирии убито 400 тысяч граждан. Это проявление терроризма на государственном уровне. В дело вмешалась Россия. Российские самолеты начали бомбить наших соотечественников. Они говорят, что не знали о существовании туркман в Сирии. Про это нам не говорили, - сказал Путин. Я хочу поправить его. На всех встречах до сведения российской стороны доведено, что туркманском регионе Сирии нет ИГИЛ. Там живут туркманы Байырбуджака. Как видно, эта информация игнорирована. Они бомбят и убивают наших соотечественников. Туркманы не покидают свои земли, защищаясь от постоянных атак сил режима и российской армии. Я сам это объяснял ему. Как можно отрицать это? Но он как всегда врет и продолжает врать. Весь мир знает о этом. Я лично рассказал об этом президенту Обаме, он в курсе событий", - заявил он.

Читайте: Отношения между Турцией и РФ не должны страдать из-за халатности российского пилота, - Эрдоган

"Они там воюют не против ИГИЛ, а против оппозиции. 85-90% территорий страны не подчиняется режиму. В этой войне убито примерно 10-20 тысяч боевиков ИГИЛ. Кто же тогда остальные 400 тысяч? Задайте себе этот вопрос. Режим Асада и его сподвижники уничтожают сирийский народ, за что ответят перед историей", - подытожил президент Турции.

Напомним, 24 ноября ВВС Турции сбили в приграничном с Сирией районе российский бомбардировщик Су-24. Турецкие военные заявили, что 10 раз предупреждали российский Су-24 о нарушении границы, перед тем, как самолет был сбит. Позже стало известно, что один из пилотов, российский летчик Сергей Румянцев, погиб.

25 ноября, российский посол во Франции Александр Орлов заявил, что второй пилот сбитого Су-24 жив и здоров, и доставлен на российскую базу в Сирии. Позже эту же информацию подтвердил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Президент России Владимир Путин назвал инцидент со сбитым в Турции российским бомбардировщиком Су-24 "ударом в спину". Он также заявил, что российский бомбардировщик Су-24 не угрожал Турции, поскольку "был сбит в 1 километре от границы ".

Также читайте: Анкара не будет извиняться перед Москвой за сбитый Су-24, - президент и глава МИД Турции

Премьер-министр Турции Мехмет Давутоглу заявил, что страна имеет право защищать свои границы. Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, отметил, что ВВС Турции в инциденте со сбитым российским военным самолетом Су-24 действовали в рамках правил реагирования на угрозы.
TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTXJUR1JIUXpCWlVGSm5Ua014TUZsaVVYVjBRelF3VEd0bk1FeHlVbWRPUXpRd1RHWlJkVTVIUWt4NUwxRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxtVGtOME1GbEVVWFJPUXlzd1RGQlJjMDVET1V4NUwxRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RrNE1FdE1VbWM1UjBFd1dXSlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх