EN|RU|UK
 Политика Украины
  11658  53

 Представители посольства США посетили занятия 1-й добровольческой бригады легкой пехоты НГУ. ФОТО

1-я добровольческая бригада легкой пехоты Нацгвардии Украины создается по тем же принципам, по которым организована легкая пехота Нацгвардии США. Проект реализовывается как один из конкретных шагов по созданию "модельного" соединения на новой основе.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "80% состава бригады легкой пехоты имеют боевой опыт. Надо готовить людей и побеждать, сохраняя жизни", - полковник Тартаковский

"Сегодня представители посольства США посетили занятия 1-й добровольческой бригады легкой пехоты Национальной гвардии. На фото - полковник ВВС США Кэрол Нортрап - военный атташе посольстве США (справа) общается с инструктором бригады - офицером Армии обороны Израиля Виктором Вертснером (слева). Было очень приятно услышать от полковника Нортрап слова поддержки и одобрения командирам отделений и взводов бригады, которые отрабатывали очередной этап боевой подготовки. Она имеет очень глубокие знания и эрудицию по состоянию наших силовых структур", - сообщил журналист.

пехота легкая нацгвардия

"1-я добровольческая бригада легкой пехоты Нацгвардии Украины создается по тем же принципам, по которым организована легкая пехота Нацгвардии США. Да, чтобы достигнуть этого уровня надо пройти огромный путь и затратить много усилий - но главное, это подбор в новую часть мотивированных к военному труду добровольцев, тех, кто хочет учиться воевать профессионально, тех, кто хочет пройти натовские программы подготовки и освоить уставы и процедуры управления. Главное - это качество людей", - отметил Бутусов.

Смотрите также: Учения действующей по стандартам НАТО бригады легкой пехоты Нацгвардии по обезвреживанию ДРГ противника. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"В минувший четверг на закрытом заседании совета Украина - НАТО, к слову, представители США в присутствии украинских представителей дали очень жесткую и объективную оценку ходу реализации в Украине некоторых программ сотрудничества. Не буду говорить о деталях - но нельзя подменять пробуксовку конкретных проектов и реформ абстрактными рассуждениями о "достижении стандартов НАТО к 2020 году". Эти разговоры, скажем мягко, не повышают доверие западных партнеров к нашей оборонной политике. Поэтому для нас было важно показать, что проект создания 1-й добровольческой бригады легкой пехоты НГУ реализовывается как один из конкретных шагов по созданию "модельного" соединения на новой основе, что украинцы способны создавать современные воинские части на качественно новой основе прямо сейчас", - подчеркнул он.

"Все пояснения по действиям наших бойцов начальник штаба бригады Сергей Тартаковский и заместитель комбрига "Корнет" делали на английском языке, также на английском делали пояснения Цви Ариели и Виктор Вертснер. Я тоже, конечно, сказал пару слов после всех, постарался акцентировать внимание на тактике и вероятных сценариях боевого применения. Американцам понравилось, что большинство бойцов на маневрах имеют значительный опыт участия в войне, что у ребят глаза горят, они мотивированны, и готовы учиться новому, готовы тяжело ежедневно работать. Я попросил одного - внимания к нашему проекту", - добавил журналист.

Смотрите: "Три часа ночи. За спиной целый день походов, бросков, окапываний. Кое-где осталось по два человека в команде", - отбор в 1-ю добровольческую бригаду легкой пехоты Нацгвардии. ВИДЕО

"Убежден, что это важное дело для всей Украины как демонстрация реальных действий. Ребята постарались показать, что мы создаем воинскую часть, где поощряется самостоятельность и инициатива, где решения принимаются децентрализованно, где приоритетом является личная ответственность за результат. Вот мелочи, казалось бы, а мне представляется это очень важным. Среди офицеров есть получившие западное военное образование, и они готовятся по американскому полевому уставу и стараются прививать западную психологию. Очень надеюсь, что интерес представителей НАТО станет серьезным ускорителем как в создании бригады легкой пехоты НГУ, так и в проведении реформ во всех силовых структурах", - резюмировал Бутусов.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYm1SRGR6QlpZbEYxVGtNck1Fd3pVWE5PUXpjd1dYcFJkbVJEZHpCWk9HY3dURkJSYzNSRGR6QlpSRkYwVGtNME1GazVPREJMU0ZGeFRrTlI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх