EN|RU|UK
 Политика Украины
  12433  116
Материалы по теме:

 Если Россия не согласится освободить пленных, ЕС может запустить санкционный список "Савченко-Сенцова", - Климкин

Санкционный "Список Савченко-Сенцова" может быть запущен в случае, если если Россия не пойдет на политические договоренности по обмену пленными.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обмен пленных с Украиной нужно проводить в формате "всех на всех", - Путин

"Мы начали работать над этим механизмом (список Савченко-Сенцова - Ред.). Но пока отношение к этой идее очень осторожное, в плане сроков. В контексте обменов (пленных - Ред.) они (европейская сторона - Ред.) также надеются на возможности политических договорённостей. Но если эти договорённости не будут достигнуты, то я думаю, что работа над этим механизмом усилится очень быстро", - сказал Климкин.

Читайте: Турчинов: Мы требуем, чтобы все захваченные украинские военнослужащие без каких-либо торгов были немедленно возвращены в Украину

При этом Климкин отметил, что если не удастся решить вопрос украинских политзаключенных другими путями, то формирование такого списка значительно активизируется. Он также сообщил, что рассматривается возможность расширения так называемого "списка Магнитского" и включения в него указанной категории российских чиновников, однако по определенным юридическим причинам, скорее всего, будет сформирован отдельный список.


TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLY2xGMU9VTTBNRXg2VVhWMFF6UXdUREU0TUV0SVVYUmtRemt3V1dKUmRuUkRlVXg1TDFGME9VTjNNRXgyVVhaMFF6SXdURE5SZFU1RE5tWk9ReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4a09EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх