EN|RU|UK
 Политика Украины
  7039  83

 Петиция о предоставлении статуса участника боевых действий героям, а не "туристам", размещена на сайте Президента

21 декабря 2015 года на сайте Президента Украины зарегистрирована петиция с просьбой пересмотра по отдельным категориям лиц практики предоставления статуса участника боевых действий и пересмотра оснований его предоставления.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ.

В петиции указывается, что статус участника боевых действий необходимо выдавать героям, а не "туристам".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Когда нас ждут, мы возвращаемся даже с того света…". Первая годовщина военных потерь Украины

"Сегодня статус участника боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции за более чем полтора года ее проведения и шесть волн мобилизации получило более 140 тыс. лиц, при том, что на передовой в боевых столкновениях принимало участие не более 35 тыс. Во время войны профессионально выполнять свои обязанности должен каждый, каждый на своем месте. Наше место было в окопах и на поле боя. Я, как и все мои собратья - воины с достоинством выполнили свой долг перед государством, защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины!" - отметил автор петиции, председатель общественной организации "Всеукраинский союз ветеранов АТО" Тарас Ткалич.

Также читайте: Генштаб инициирует законодательное урегулирование лишения статуса участника боевых действий, - Муженко

"Мы получили право иметь статус участника боевых действий кровью, контузиями и увечьями, и не имеем ничего против относительно лиц, которые осуществляли тыловое обеспечение, честно выполняли свою работу на заводах, фабриках, в институтах, поддерживали стабильность нашего государства. Однако вызывает возмущение то, что этот статус получают сотрудники определенных служб, что за десятки километров от линии разграничения поднимали и опускали шлагбаумы на блокпостах "борясь с контрабандой" или так называемые "туристы", которые из штаба бравурно приезжали на проверки на несколько дней. Еще больше оскорбляет память о погибших товарищах создание определенными дельцами позорной схемы-бизнеса с получения этого статуса, кому для улучшения материального обеспечения, кому для решения вопросов с люстрацией", - говорится в петиции.

До конца сбора подписей остался 91 день.

Проголосовать за данную петицию можно ЗДЕСЬ.
VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4UmMwNUhRekJaVUZKbldIcFJjM1JES3pCTVdGRjJaRU01TUV3M1VtZGtRemN3V1ZCUmRIUkRkekJaYmxGMVRrTXhaazVEZURCTU4xRjBaRU41TUZsMlVYUlRSRkYwVGtNeE1FeHVVbWRrUjBNd1RFeFJkVTVIVUdaT1F5OHdURmhTWjNSRE5EQlpZbEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх