EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  21906  264

 ГП "Антонов" прекратило "народный конкурс" для определения имени нового самолета "Ан-178" из-за "вмешательства политики"

ГП "Антонов" объявило о завершении конкурса на имя для нового самолета Ан-178, однако ни один из вариантов, набравший наибольшее количество голосов, не будет учитываться при названии самолета, которое останется старым - "Ан-178".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится на старничке госпредприятия в Фейсбуке.

В информации отмечается: "Почти два месяца (с 22 октября) продолжался творческий марафон названий для нового "антоновца". Поступило около пяти тысяч предложений. К конкурсу присоединилось неслыханное количество людей, которые искренне отдавали свою голоса и предлагали новые и новые варианты названий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Имя для нового украинского самолета Ан-178 выберут по результатам предложений в социальной сети

Только на официальной странице ГП "Антонов" на "Фейсбуке" конкурс охватил около 250 тысяч участников! Конкурсу были посвящены десятки телевизионных сюжетов, радиосообщений, около тысячи публикаций в украинской и зарубежной прессе.

Поступали электронные и почтовые письма как от взрослых, так и маленьких поклонников. Вся Украина в восторге откликнулась на предложение дать красивое название новом транспортном "АНу". Мы искренне благодарны каждому из участников! Ваше внимание - большая честь для нас! Ведь в такие непростые времена ГП "Антонов" продолжает нести знамя одного из лидеров мирового самолетостроения, и такая горячая поддержка придает нам сил и желание работать еще больше.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новый Ан-178 могут назвать в честь Степана Бандеры

Но после обнародования промежуточных результатов голосования, в мирный ход Народного конкурса вмешалась политика. Борьба за название стала поводом международных политических баталий. ГП "Антонов" известен в мире как основатель научно-технического прогресса, флагман украинского самолетостроения. Придерживаясь этих высоких принципов, предприятие не может допустить использования безупречного бренда "АН" в политических противостояниях.

Поэтому новый транспортный "АН" остается в международной классификации как АН-178.

При этом, должны сообщить, что наибольшее количество голосов в Народном конкурсе получили следующие предложения: Амет-Хан Султан, Степан Бандера и Киборг. Те участники, которые первыми предложили эти варианты, получат брендированные модели самолета АН-178

Антоновцы отдали предпочтение названиям: Дельфин, Богдан, Надежда. Пусть всех объединит идея, что АН - 178 был, есть и остается украинским самолетом, нашей гордостью, нашим знаменем и надеждой на мирное небо".


VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXh5VVhaMFF6a3dUSEpTWnpsSFFUQlpSamhPVXpOUmRWTkVVWFYwUTNjd1RETlJjMDVETnc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх