EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  12233  215

 "Преференциальный режим торговли" с Украиной закончен, - глава Минэкономразвития РФ

Россия не собирается рвать экономические отношения с Украиной, но преференций в торговле больше не будет.

Об этом заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев после переговоров в Брюсселе, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина не видит дальнейшей перспективы переговоров с Россией по ЗСТ с ЕС, - Климкин

"Украина - наш естественный торговый партнер: мы соседи, мы имеем большое количество предприятий и бизнесов, которые работают в кооперации друг с другом. Их число сокращается, но все-таки оно еще большое. Поэтому мы ни в коем случае не собираемся как-то рвать экономические отношения", - заявил он.

Он подтвердил, что Россия вводит для Украины режим наибольшего благоприятствования, который означает, что "украинские предприятия и экспортеры будут иметь режим не худший, чем предприятия любой другой страны". Однако торговля с Украиной больше не будет проходить "в преференциальном режиме", добавил министр.

Также читайте: Россия не проявила воли и гибкости для достижения соглашений по проблеме ЗСТ с Украиной, - еврокомиссар Мальмстрем

Ранее глава Минэкономразвития России сообщил, что переговоры России, ЕС и Украины по ассоциации прошли безрезультатно. Россия с 1 января 2016 года вводит санкции против Украины. Премьер-министр России Дмитрий Медведев пояснил, что введение таможенных тарифов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) связано со вступлением Украины в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственного эмбарго - с присоединением Украины к санкциям стран Запада.

VEhrdlVXODVRemN3V1RkUmRYUkRkekJNV0ZGemFUaDJNRXBtVVc5a1EybG1Ua05qTUV4cVVYWmtSMDR3VEhKUmRuUkRPVEJNTjFGMlRrZEJNRXhFVVhRNVEza3dUR3BTWjNSRE5EQlpPVGd3U2xoUmMzUkhRVEJNTjFKblpFTXJNRmszVVhRemVsRnNaRU41TUZsRVVYTk9Rek13VEdwUmRXUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVIVGpCTWNsRjJkRU01TUV3M1VYWk9RelF3V1daUmRHUkhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх