EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  16544  194

 Украина не видит дальнейшей перспективы переговоров с Россией по ЗСТ с ЕС, - Климкин

Главы МИД Украины Павел Климкин считает, что причин проводить дальнейшие трехсторонние переговоры ЕС-РФ-Украина на уровне министров об имплементации торгово-экономического раздела соглашения об ассоциации ЕС-Украина больше нет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия не проявила воли и гибкости для достижения соглашений по проблеме ЗСТ с Украиной, - еврокомиссар Мальмстрем

"Мы теперь не видим оснований продолжать министерские переговоры. Что касается экспертных консультаций, вопрос пока открыт", - заявил министр иностранных дел в понедельник в Брюсселе после завершившегося безрезультатно последнего тура трехсторонних переговоров ЕС-РФ-Украина.

"Консультации закончились никаким результатом. Это полностью подтверждено Европейской комиссией, подтверждено с нашей стороны. Были наработаны некоторые конкретные решения, но российская сторона просто от них отказалась. Практические решения российской стороне сегодня не нужны", - считает П.Климкин.

Читайте: Лукашенко: ЕАЭС озабочен началом действия ЗСТ между ЕС и Украиной

По его словам, трехсторонние переговоры в понедельник "были в значительной степени сюрреалистическими, поскольку проходили на фоне известного указа президента России".

Кроме того, добавил Климкин, премьер-министр России подписал во время переговоров постановление о запрете экспорта в Россию сельскохозяйственной продукции. Глава МИД Украины считает, что Москва хочет помешать сближению Киева с Европой и Евросоюзом.
VEhrdlVXMTBRemN3VEdwUmRrNUROakJNYWxGMlV6aDJNRXd2VVhSa1IwRXdURmhSY3psREt6Qk1URkYyZEVkQk1GbDBPREJLWmxGdlpFTnBaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх