EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  6642  115

 Россия не проявила воли и гибкости для достижения соглашений по проблеме ЗСТ с Украиной, - еврокомиссар Мальмстрем

Брюссель, Москва и Киев были близки к выработке решения по ряду вопросов, связанных с имплементацией ЗСТ между Украиной и ЕС, однако российская сторона не проявила достаточной гибкости.

Об этом заявила в понедельник член Еврокомиссии по торговле Сесилия Мальмстрем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лукашенко: ЕАЭС озабочен началом действия ЗСТ между ЕС и Украиной

"Мы были достаточно близки к тому, чтобы найти ряд практических решений. И я думаю, если бы была проявлена воля, то сумели бы сделать это. Однако сегодня мы не увидели достаточной гибкости от российской стороны", - сказала она на пресс-конференции в Брюсселе.

Мальмстрем отметила, что ЕС и Украина "были готовы выслушать опасения российской стороны".

Читайте: Переговоры Украины, ЕС и России о ЗСТ вновь завершились безрезультатно

"Некоторые из этих опасений, на наш взгляд, не имеют оснований с точки зрения экономики. Часть опасений, напротив, могли бы быть реальными", - сказала она.

"Мы пытались найти конкретные практические решения, конечно, не внося поправки в соглашение о ЗСТ и не перенося срок его вступления в силу", - добавила она.

Мальмстрем подчеркнула, что в том, что касается торговых вопросов, дальнейших переговоров в нынешнем формате (Россия, Украина, ЕС) не предусмотрено.

Также читайте: Консультации с Россией становятся все более сюрреалистическими, - Климкин
VEhrNGRrdzVReTh3VEZoU1owNURNVEJNVUZGMmRFTjVNRXczVW1kT1IweG1Ua05ZTUV0SVVXOXVlbEZzWkVONU1GbEVVWFowUjBJd1REZFNhblJETTJaT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх