EN|RU|UK
 Политика Украины
  5027  99
Материалы по теме:

 Визит "премьера" Абхазии в Крым - это "междусобойчик", - представитель МИД Макеев

Визит "премьер-министра" самопровозглашенной Абхазии Артура Миквабии в оккупированный Россией Крым - это "междусобойчик".

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел (МИД) Украины Алексей Макеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Песков признал наличие проблем с "крымскими властями"

"Представители никем не признанных, самопровозглашенных образований имеют возможность посещать только друг друга. Вот никем не признанный премьер-министр никем не признанной Абхазии решил прилететь в никем не признанную Республику Крым и устроить такой себе междусобойчик, потому что иначе некуда ехать", - сказал чиновник.

Он отметил, что позиция украинского МИД относительно посещений оккупированного полуострова различными делегациями неоднократно доводилась до сведения международных партнеров Украины, также "не один десяток нот" по этому поводу был направлен в Россию. "Позиция очень проста. Во-первых, любые официальные визиты в АР Крым должны согласовываться с украинской стороной. Любые неофициальные поездки иностранных граждан должны происходить согласно законодательству Украины и порядку посещения временно оккупированных территорий. Любые визиты, не согласованные с украинской стороной, будут считаться нарушением законов Украины и международного права", - подчеркнул Макеев.

Читайте: В правительстве РФ недовольны качеством работы марионеточных властей Крыма
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05STUV4SVVtaGtRM2N3VEdaUmRVNUhVR1pPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх