EN|RU|UK
 Экономика
  4984  9

 Эксперт обвинил Минфин в попытке уничтожить легальную розницу

Минфин не учитывает сложившуюся ситуацию и динамику рынка. Об этом журналистам заявил президент "Национальной организации розничной торговли" Юрий Бондарев.

По его словам, предложения Минфина приведут к резкому росту цен на табачные изделия, пиво и алкогольные напитки, сообщает Апостроф.

"Предложения Минфина приведут к резкому росту розничных цен на подакцизные товары. В условиях сложностей кредитования розница будет вынуждена существенно сократит свои закупки, ассортимент и формирование запасов подорожавших товаров. Соответственно, можно спрогнозировать, что данные действия приведут к увеличению контрабанды и нелегальной торговли. Экономическая ситуация в стране не оставляет потребителям выбора, и, как результат, мы прогнозируем, что рост акцизов на 100% означает сокращение легальных продаж до 50%. А это снижение сборов в бюджет, которые так нужны государству. Парадоксально, что при этом Минфин предлагает снизить границу минимального налога для табачных изделий. Похоже, что Минфин создает ножницы - снижение акциза на дешевые сигареты и повышение - на дорогие. Или это ручное перераспределение рынка..., новый вид конкурентной борьбы?" - отметил эксперт.

схема
VEhrNGRrdzVSME13VERkU1owNURlakJNTjFGemRFTTNNRms1T0RCS2VsRjFUa001TUZsVVVYVk9Rems9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх