EN|RU|UK
 За рубежом
  11139  115
Материалы по теме:

 "В есовском Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры", - МИД РФ о продлении санкций ЕС

"Полагать, что санкциями можно заставить Россию отказаться от своих принципиальных подходов, было с самого начала ошибочно и недальновидно. Их продление означает, что Евросоюз остается в плену собственных просчетов".

Так в российском МИДе прокомментировали решение Совета ЕС продлить санкции против России еще на полгода, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление российского внешнеполитического ведомства.

"Вынуждены констатировать, что вместо того, чтобы выстраивать конструктивное сотрудничество в противодействии ключевым вызовам современности, таким как международный терроризм, в есовском Брюсселе предпочитают продолжать близоруко играть в санкционные игры.

То, что ЕС увязывает свои санкции с урегулированием конфликта на Юго-Востоке Украины, является искусственным и безосновательным", - говорится в заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Совет ЕС продлил санкции в отношении России еще на полгода

В МИД РФ также утверждают, будто Россия выполняет Минские соглашения со своей стороны, а Украина якобы лишь "имитирует" их выполнение.

"Очевидно отсутствие логики в поведении Евросоюза, который пытается "наказать" Россию за то, что от нее не зависит, но к чему причастен он сам. Ситуация изменится, если есовцы будут должным образом работать с Киевом, побуждая его к выполнению минского "Комплекса мер", одобренного резолюцией 2202 Совета Безопасности ООН.

Продление антироссийских санкций на этом фоне весьма лицемерно", - отметили в российском ведомстве.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllbEZ1VGtOWk1FcFJaekJMUkZGd1NIcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх