EN|RU|UK
 Политика Украины
  3050  26

 Крымского татарина пытали сотрудники ФСБ, - Джеппаров о реалиях Крыма

Сотрудники ФСБ России пытали крымского татарина электрическим током.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом заявил координатор крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров.

"У нас уже есть прецедент, когда были применены пытки к Инвиру Крош. Ему 24 года, двое детей, женат. К нему были применены пытки 16 декабря, когда его обманным путем ввели в здание РОВД, потом с ним работали сотрудники ФСБ, предлагали, чтобы он с ними сотрудничал. Предлагали подписать бумагу, он отказывался. Кончилось тем, что глубокой ночью его пытали электрическим током", - рассказал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В России проукраинской активистке дали два года колонии

По словам Джеппарова, с 30 ноября по 21 декабря в Крыму прошли 7 обысков в домах крымских татар. "Три обыска 30 ноября, обыск 2 ноября, обыски последующие три дня еще троих - это в Симферополе. В течении 10 дней - 7 обысков. Два приговора суда, одному один год условно, другому - два года условно. Потом готовят людей, четверо в СИЗО по ст. 205, в Севастополе они были арестованы, сейчас готовят их переводить в Ростов, где попадают под юрисдикцию военного суда", - сказал он.

Кроме того, комментируя исчезновение Руслана Ганиева и Арлена Терехова, Джеппаров сказал, что это похоже на похищение. "Думаем, что это все таки мало похоже на пропажу. Скорее всего, мы так предполагаем, их похитили. Часа два назад я говорил с женой Руслана и с близким другом Арлена, этих людей так и нет", - добавил он.

15 декабря в Керчи пропали двое мужчин - Руслан Ганиев и Арлен Терехов. Мужчины пока не вышли на связь.

Также читайте: Российские полицейские выставили на мороз облитого водой задержанного мужчину
VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmMwNURlVEJNUVdjd1dXWlJkR1JETnpCTU4xRnpkRU14TUV4eVVYTkllbEYyT1VkTU1GbE1VWFYwUXpSbVRrTnJNRXRJVVd0WWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх