EN|RU|UK
 За рубежом
  5299  54

 В России проукраинской активистке дали два года колонии

Октябрьский суд Краснодара (Россия) приговорил к двум годам колонии-поселения активистку Дарью Полюдову за проукраинские посты в соцсетях.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, 26-летняя девушка была признана виновной в призывах к экстремистской деятельности и сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте". Активистку взяли под стражу в зале суда.

Претензии властей вызвали записи Полюдовой в социальных сетях, в частности, перепост картинки с текстом "Этнические украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине". Полюдова называет эту запись "троллингом".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские реалии в области соблюдения прав человека "удручают", - Теффт

Также следователи посчитали экстремистской запись активистки, в которой она возлагает ответственность за все теракты и беды в России на президента Владимира Путина и вопрошает, почему россияне, подобно украинцам, не могут свергнуть режим. Полюдова вину отрицает и не считает, что ее слова были направлены на "насильственное свержение конституционного строя". По ее мнению, ее преследуют за ее политические взгляды. Она признается, что тюрьмы не боится.

Также читайте: "В "русском мире" нет прав!", - активисты пикетируют посольство РФ в Киеве из-за репрессий в оккупированном Крыму. ФОТОрепортаж
VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRjJPVWRCTUV4RVVYTjBRM2RKVGtkSU1FeFlVWFU1UXlzd1RFeFJkR1JETmpCTVFqZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх