EN|RU|UK
 Политика Украины
  1258  19

 Государственное финансирование партий будет внедрено в 2016 году, - Лещенко

Государственное финансирование партий будет внедрено со второго полугодия 2016 года.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко", об этом заявил народный депутат от политсилы Сергей Лещенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада ввела государственное финансирование политических партий

"Министр финансов на внеочередной сессии в четверг сказала, что в статье расходов Центральной избирательной комиссии предусмотрено 400 млн грн. на политические партии на следующий год. Это при том, что нам надо 220 млн грн., поскольку мы начинаем финансирование со второго полугодия", - сказал парламентарий.

Он отметил, что отчетность по расходам партий будет проверять Агентство по противодействию коррупции, которое пока не сформировано. "Очень важно, чтобы такая отчетность была представлена ​​в электронной форме", - подчеркнул Лещенко.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что если партии будут иметь теневое финансирование, их руководители будут нести уголовную ответственность за политическую коррупцию.
VEhrdlVXMDVRekV3V1c1UmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd2VVhOT1IwRXdXVXhSZFU1SFVHWk9SMFV3VEdwUmRtUkRkekJNTTFKblpFTTBNRmxFVVhaMFEza3dURVJSZG1SRE5EQk1Wamd3U2toUmRUbERLekJNYjJjd1NpOVJkR1JIUXpCWlJGRnpRMFJSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх