EN|RU|UK
 Экономика
  11417  181

 Мы вели переговоры с иностранными инвесторами по "Укрзализныце", но тут звучит заявление Саакашвили и пришлось сделать шаг назад, - Пивоварский

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский назвал абсолютно беспочвенными обвинения главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили в том, что из "Укрзализныци" якобы было украдено более двух миллиардов долларов.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью "Левому берегу".

Пивоварский отметил, что весь годовой оборот предприятия "Укрзализныця" лишь незначительно превышает 2,5 млрд долларов.

"Я говорил уже с Михаилом ( Саакашвили ) об этом. Поскольку получается идиотская ситуация. "Укрзализныця" - компания, которая аудируется, которая работает с Европейским банком реконструкции и развития, с Европейским инвестиционным банком. К примеру, сейчас я обсуждаю с международными организациями - очень уважаемыми - инвестпроекты на несколько лет вперед, на сотни миллионов долларов. И тут звучит заявление Саакашвили, что я - вор", - сказал министр.

"Естественно, у этих организаций появляется сразу много вопросов: а где он (Саакашвили ) это нашел?; аудит что-то не так сделал? Что происходит? И приходится делать шаг назад", - добавил Пивоварский.

Он также сообщил, что позднее в частной беседе Саакашвили отметил, что говорил не лично о министре инфраструктуры.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пивоварский назвал причинами отставки бюрократическую систему и низкие зарплаты у членов своей команды

В то же время министр подчеркнул, что считает "совершенно несовместимыми вещами" популизм и реформы.

По его словам, в течение уходящего года правительству удалось совершить настоящую революцию в портах путем введения дерегуляции. "Бизнес аплодирует!" - отметил Андрей Пивоварский.

"Обработка грузов в наших портах - я говорю не о таможне - происходит, как в лучших европейских и мировых портах. Судна обрабатываются 15-20 минут, раньше это занимало от 5-10 часов до недели", - сказал он.

По словам Андрея Пивоварского, ранее работали несколько схем, которые выстраивались на протяжении многих лет.

"Еще до захода в порт на судно поднималась комиссия из шести представителей, которая что-то анализирует, после чего - счастливая - уходит. Если они уходят несчастливыми - судно в порт не заходит. Или зашло в порт, пришвартовалось, а разгружать и загружать нельзя", - сказал министр.

По его словам, бизнес оценил эффект от дерегуляции, которую осуществил Кабмин, в размере от 5 до 8 млрд грн в год.
VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWSWVsRnVPVU0wTUV4TVVYWjBRM2t3VEVSU1owNUhRakJNY2xGMVRrTTFUSGt2VVc4NVF6WXdXVVJSZERsRGR6Qk1kbEYxVGtNek1Fd3pVbWs1UjBjd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх