EN|RU|UK
 Политика Украины
  957  18

 На этой неделе Рада рассмотрит законопроекты о системе правосудия, оборонном планировании и изменениях в закон о Нацполиции, - Кубив

На этой пленарной неделе Верховная Рада рассмотрит законопроекты о системе правосудия, оборонном планировании и изменениях в Закон о Национальной полиции

Об этом во время заседания Согласительного совета сообщил народный депутат Украины от фракции "Блок Петра Порошенко", представитель Президента Украины в ВР Степан Кубив, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы БПП.

По словам депутата, сегодня Украина получила зеленый свет в вопросе введения безвизового режима.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Гройсман допускает работу ВР в пленарном режиме после 25 декабря, если проект госбюджета-2016 не будет проголосован на текущей неделе

"Это важный этап в развитии нашего государства. Это большая ответственность каждого из нас, закончить те решения через принятие законов в Верховной Раде Украины, в соответствии с графиком и подписанием соглашения. С первого января 2016 начнет работать и зона свободной торговли с Европейским Союзом. Вместе с тем, многие скептики говорили, что решение не будет принято положительно. Мы получили оценку нашего труда, а еще больше оценку на перспективу ", - сказал Кубив.

Он отметил, что на официальном сайте Главы государства размещены слова благодарности Президента Украины Петра Порошенко европейским партнерам, украинско-гражданскому обществу, украинскому народу за те совместные усилия и Верховной Рады, и правительства, и Президента, и каждого из нас, особенно общественных организаций, что мы получили качественный результат.

"Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Украина находится на пороге дальнейших экономических шагов и стратегических решений в контексте конституционных поправок. Указанные изменения направлены на реализацию и формирование судебной ветви власти, что, в свою очередь, будет способствовать обновлению соответствующего судейского корпуса к совместным ожиданиям, восстановление доверия граждан к судебной ветви власти, а также обеспечение функционирования прокуратуры, адвокатуры и системы исполнения судебных решений, согласно европейским стандартам ", - отметил Кубив.

Также читайте: Луценко предлагает парламенту сосредоточиться на бюджете, Налоговом кодексе и судебной реформе

Он также добавил, что 22 декабря в ВР необходимо рассмотреть проект закона о внесении изменений в Конституцию Украины относительно системы правосудия, рег. № 3524.

"Также, мы много дискутировали о том, что прошлое внеочередное заседание ВРУ было критическим и его не нужно было проводить. Но на базе этой дискуссии была создана рабочая группа, которая состоит из экономических и финансовых экспертов, и нам очень важно показать единство и эффективность деятельности этой группы ".

"Вместе с тем, хочу сказать, что законодательная инициатива, которая будет рассматриваться на следующей неделе, учтена в повестке дня.

Акценты, которые нужно сделать - это проект закона о ратификации Соглашения (в форме обмена нотами) между Украиной и Малайзией о продлении действия Соглашения между Украиной и Малайзией о направлении малазийского персонала в Украину, в связи с падением самолета "Malaysian Airlines" рейса MH17 от 1 августа 2014 года, реестр. № 0070. Также, должны быть рассмотрены парламентом проработанные Комитетами Верховной Рады Украины законодательные инициативы: проект постановления о принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в некоторые законы Украины относительно усиления гарантии соблюдения прав и свобод внутренне перемещенных лиц, реестр. №2166; Проект Постановления о принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в Закон Украины "Об организации оборонного планирования", рег. №1547; Проект Постановления о принятии за основу проекта Закона Украины о внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно ответственности за нарушение законодательства в сфере подтверждения соответствия, изготовление, производство, реализацию, приобретение продукции, работ и услуг, что привело к созданию реальной или потенциальной угрозы национальной безопасности Украины в военной сфере, рег. №1793 и "Проект постановления о принятии за основу проекта Закона Украины об Органах внутренних дел", рег. №2561 ", - сказал Кубив.

Также читайте: Рабочая группа достигла трех договоренностей по проекту госбюджета, - Гройсман

Он рассказал, что также планируется внести в пленарную повестку дня предложения Президента к Закону "Об общей численности Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины", рег. №2461 и "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины " О Национальной полиции", рег. №3225.

Кроме того, Кубив сообщил, что 23 декабря 2015 в Киеве состоится Антикоррупционный форум.

"Это большое мероприятие. Инициаторами Антикоррупционного форума являются известные общественные деятели и политики. Это свидетельство того, что борьба с коррупцией является абсолютно хорошо оцененной Президентом Украины ", - подчеркнул Представитель Президента.
VEhrdlVXMTBSMFF3VEVoUmRVNURlVXg1TDFGME9VTjNNRXh5VVhaMFF6a3dURGRSZGpsSFFUQk1OMUYwWkVNMk1GbEtPREJLVEZGdlNIcFJhMlJETnpCTU4xRjFhVVJSYmpsRE1UQlpURkpuVGtOM1NVNURaakJNTjFKblRrTXJNRmxxVVhSa1F6a3dUSEpSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх