EN|RU|UK
 Общество
  13431  63

 Население будет платить только за фактически потребленное тепло, - Минрегион

Отныне потребители централизованного отопления будут платить только за фактически потребленные услуги.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минрегиона, изменен порядок начисления платы за централизованное отопление при отсутствии тепловых счетчиков в квартире или доме усадебного типа и на вводах в многоквартирный дом. Новый механизм предусматривает начисление потребителям платы за эти услуги с учетом отклонений фактической температуры воздуха и продолжительности отопительного сезона от нормативных показателей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Теплокредитами" воспользовались 68 тыс. семей, - Зубко

По информации Минрегиона, такой механизм позволит избежать перерасчета размера платы в конце отопительного сезона, ведь потребители будут платить каждый месяц за фактически потребленные услуги. При этом, если теплопредприятие не обеспечит надлежащего качества услуг, отдельно будет осуществляться перерасчет платы за централизованное отопление в соответствии с постановлением Кабинета Министров №151 от 17 февраля 2010 года.

Напомним, постановление Кабинета Министров №1037 от 30 октября 2015 года "О введении перерасчета стоимости услуги по централизованному отоплению в зависимости от температуры наружного воздуха" поддержано Международным валютным фондом.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Газ для украинцев не будет дешевле. Все, что мы могли сделать, мы сделали, - Яценюк
VEhrNGRrdzVRMWN3U25KUmNGaDZVWFowUjBNd1REZFJkamxETnpCTVdGRjJaRU0wTUV4V09FNVRNMUYxVTBSUmRYUkRkekJNTTFGelRrTTM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх