EN|RU|UK
 Политика Украины
  1988  46

 Радикальное переформатирование правительства возможно в следующем году, - Кононенко

Перед сменой состава правительства сначала должны быть приняты изменения в Налоговый кодекс и бюджет на 2016 год.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко" (БПП), об этом в эфире телеканала "News One" заявил первый заместитель главы фракции БПП, народный депутат Игорь Кононенко.

По его словам, позиция фракции заключается в том, что перед сменой состава правительства сначала должны быть приняты изменения в Налоговый кодекс и бюджет на 2016 год. "Таким образом, мы формируем техзадание для правительства. Следующим шагом, если мы еще успеем в этом году, будет и частичное переформатирование правительства", - сказал народный депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко прогнозирует переформатирование Кабмина в марте-апреле 2016 года

"Далее в следующем году в первом квартале - это наработки принципиально нового Налогового кодекса, который мы должны принять максимум во втором квартале следующего года, чтобы с 1 января 2017 года он вступил в силу. Так говорит закон. И уже под эти радикальные перемены, возможно, будет и более радикальное переформатирование правительства. Это та логика, которой придерживается наша фракция ", - отметил Кононенко.

Он также перечислил министров, которые будут сменены в правительстве. "У нас на сегодняшний день уже есть вакансии министра инфраструктуры, потому что господин Пивоварский подал заявление об отставке. Есть вакансия министра здравоохранения, министра экологии, а с первого дня, с тех пор как было избрано правительство, была незаполненной вакансия первого вице-премьер-министра. Поэтому это те позиции, которые сейчас можно обсуждать", - сказал Кононенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Я против досрочных парламентских выборов и изменений в коалиции", - Порошенко
VEhrdlVXMTBReXN3VEROUmRuUkRPVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVF6WXdURVJSZEU1SFFUQlpkRGd3U25KUmMwNURlREJNZWxGMVRrTTVaazVEVWpCTWRsRjJkRU0yU1U1RFpqQk1XRkpuZEVkQk1FeEJaekJLTDFGMmRFZEJNRXczVW1sT1F6RXdURE5SZFhSREt3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх