EN|RU|UK
 Политика Украины
  10180  63

 "Российские компании переживают в разы большие убытки, нежели украинские", - Омелян о прекращении авиасообщения между РФ и Украиной

Убытки Украины от прекращения авиасообщения с Россией не такие большие, как об этом писали СМИ. В то же время, они гораздо ниже, нежели потери РФ, которые измеряются десятками миллионов долларов.

Об этом заместитель министра инфраструктуры Владимир Омелян сообщил в интервью Цензор.НЕТ.

"Они (убытки. - ред.) не такие страшные, как расписывали в СМИ. Это было политическое решение против страны-агрессора в контексте цивилизационного измерения. Во время войны поднимать экономический вопрос не совсем корректно. Потому что каждый убитый человек - это уже огромная потеря. Поэтому это был с нашей стороны абсолютно сознательный шаг. Первое, мы хотим экономическими рычагами давить на Россию, доказывать, что их позиция неправовая. Второе, таким образом снизили риски теракта. Зная дух российского руководства, не могли исключать, что на территории Украины может произойти нечто подобное тому, что случилось в Египте. Это была реальная угроза", - сказал Омелян.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украина полностью запретила российским авиакомпаниям летать над своей территорией. ВИДЕО

В то же время, по словам Омеляна, российские компании в данном случае переживают в разы большие убытки, нежели украинские. "Хоть их пресса показывает совсем другую картинку. Мол, таким образом "украинцы выстрелили себе в ногу". Мы уверены, что "попали им в голову"", - подчеркнул замминистра инфраструктуры.

Говоря о потерях российской стороны от прекращения авиасообщения с Украиной, он отметил, что они измеряются в десятках миллионов долларов.

"У нас определенный дискомфорт у "Украэроруха". Но с ним такое происходит не только из-за перекрытия транзита для российских самолетов по территории Украины. Проблемы начались после начала военных действий России, когда определенные важные воздушные транспортные коридоры были закрыты", - рассказал Омелян.

Также читайте: Россия ввела запрет на чартерные авиаперевозки в Турцию

Полный текст интервью с Владимиром Омеляном читайте ЗДЕСЬ.
VEhrdlVXNTBRemd3VEZoUmRUbEhVREJNTUhaTWVsVjBNRXhyWnpCTWNsRnpUa001TUV4RVVYVXplbEZ6VGtONU1FeHFVWE5PUjBJd1REZFJkblJEZURCWmJsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEZ1VGtNME1Fd3pVWFZPUXprd1dWUlNaMDVEZHpCWlNGSm5kRWRCTUZsUVVYVjBSME13V1ZCU1owNUhUR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх