EN|RU|UK
 Политика Украины
  18202  168

 Порошенко рассказал, чего опасались в Евросоюзе до публикации "безвизового отчета"

Накануне публикации отчета Европейской комиссии относительно безвизового режима в Евросоюзом были вопросы относительно создания в Украине агентства по возвращению активов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил в интервью телеканалу "Интер".

"Опасений нет в решительности действий украинской власти, есть вопрос создания агентства по возвращению активов. В парламенте была очень жесткая дискуссия, должно ли это распространяться на третьих лиц, которым коррупционеры передали на хранение имущество, которое приобретено за счет средств, полученных от коррупционной деятельности. Почему-то третьи лица были отстранены и избавлены от этой ответственности. Я подчеркиваю, что это наша совместная ответственность: президента, парламента и правительства - борьба с коррупцией должна быть решительной и бескомпромиссной. И никакие коррупционеры не должны иметь возможность прятаться за любых третьих лиц. Создание этого агентства должно быть эффективным, и деятельность по изъятию имущества у коррупционеров - решительной. Мне приятно, что я имею полную поддержку этой моей позиции со стороны Евросоюза", - сказал Порошенко.

Президент отметил: создание такого агентства не является условием Евросоюза, это программа действий Соглашения об ассоциации.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Безвизовый режим для украинцев поможет вернуть Крым и Донбасс, - Порошенко

"Очень широкий круг вопросов - начиная от интегрированного управления границей, борьбы с нелегальной миграцией, введения новой идентификационной карты с 1 января 2016 года, когда каждый день 45 тыс. украинцев смогут получать европейский образец паспорта. И мы были последней страной в Европе, которая его не вводила и жила, используя паспорт советского образца. Это борьба с организованной преступностью и терроризмом, потому что этот паспорт очень легко подделать и таким образом проникнуть на территорию Украины", - подчеркнул он.

Глава государства также отметил, что частное предприятие, которое должно производить биометрические паспорта, "требовало с Украины сотни миллионов долларов", зато теперь на государственных предприятиях без какой-либо коррупции лишь за 160 грн можно изготавливать европейские образцы идентификационных документов.

"Это свидетельство того, что мы решительно действуем, и в первой половине следующего года мы обеспечим, чтобы это судьбоносное решение для Украины было реализовано. Никто нас в этом не остановит", - резюмировал Порошенко.

Также читайте: Никто не собирается спрашивать у Кремля, как нам развивать наше государство, - Порошенко

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dURmhSZERsRGVUQk1hbEYwT1VNck1FeE1VbWs1UXpWSlRrZEJNRXhZVVhSMFF6UXdUSGc0TUVwWVVYTjBSMEV3VERkU1oyUkRLekJaTjFGMGR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх