EN|RU|UK
 За рубежом
  5126  91

 Керри об урегулировании ситуации на Донбассе: "Нужен краткий список конкретных действий, кто и что должен сделать"

По мнению Госсекретаря Соединенных Штатов Америки Джона Керри, главной задачей американско-российского сотрудничества является решение украинского кризиса.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание "ГОРДОН", об этом в интервью российскому телеканалу заявил госсекретарь США Джон Керри.

"Я надеюсь, что президент Путин хочет урегулировать кризис в Украине, уверен, что этого хочет и президент Порошенко. Необходим краткий список конкретных действий, кто и что должен сделать, а потом - пойти и сделать это", - сказал он.

В интервью Керри также заявил, что главной задачей американско-российского сотрудничества является решение украинского кризиса.

"В сентябре (во время выступления президента США Барака Обамы на Генассамблее ООН. - Ред.) основной проблемой был украинский кризис, но с тех пор мы значительно продвинулись вперед. И вот я в Москве. Это доказывает, что, несмотря на разногласия, Россия и Соединенные Штаты способны и хотят работать вместе. Мы активно работали вместе по иранской ядерной программе, по сирийскому химическому оружию, на климатической конференции в Париже. Что нам нужно сделать сейчас, на мой взгляд, так это решить украинскую проблему", - подчеркнул он.

Керри отметил, что Вашингтон не хотел бы, "чтобы это было проблемой, мы не ищем конфронтации".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Путин не остановится и вооруженные провокации на Донбассе будут усиливаться", - Шкиряк

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVNaemxIUVRCTVdGRnpPVWRFTUV4MlVYVk9SMEV3VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх