EN|RU|UK
 Происшествия
  18115  38

 Полиция установила личности террористов, виновных в убийстве сотрудника ГФС Германа Сальникова, - Аброськин. ФОТО

Полиция установила личности двух пророссийских террористов, виновных в убийстве в июне этого года сотрудника налоговой Киева Германа Сальникова.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, информирует Цензор.НЕТ.

Также читайте: Боевики "ДНР" убили работника ГФС Германа Сальникова и взяли в плен двух сотрудников ГАИ, - Аброськин

"Подонок по кличке "Чех" или "Чечен", как бы он себя не называл, и его сообщники, сколько бы не понадобилось времени, будут найдены и понесут заслуженное наказание за свои злодеяния. Как уже писал, в июне этого года сотрудники УГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь совместно со своим знакомым Германом Сальниковым, сотрудником налоговой Киева, по просьбе последнего должны были подъехать на один из блокпостов ВСУ, расположенный на автодороге Мариуполь-Донецк-Славянск. Бывшая жена Сальникова должна была передать ему несовершеннолетнюю дочь. В результате ошибки все трое выехали на блокпост ДНР. В дальнейшем боевики отвезли их в район с.Доля, где боевик Андрей по кличке "Чех" выстрелил из пистолета в Германа Сальникова. Находившиеся с "Чехом" террористы, называющие себя бывшими сотрудниками "Беркут", издевались над раненым, который от полученного огнестрельного ранения и пыток скончался", - напомнил он.

Читайте: Боевик "ДНР" сдался правоохранителям в Донецкой области

"После получения информации об убийстве Сальникова следственным управлением ГУ НП в Донецкой области было открыто уголовное производство. В результате проведённых следственно-оперативных мероприятий была установлена причастность к убийству знакомого мариупольцам Андрея Борисова по кличке "Чечен". Теперь он откликается на кличку "Чех". Также к убийству имеет отношение и бывший сотрудник спецподразделения "Беркут" Роман Корниенко. В настоящее время и Андрею Борисову, и Роману Корниенко заочно предъявлены подозрения с последующим объявлением в международный розыск по каналам Интерпола согласно п.1 ч.2 ст.115, ч.2 ст.146 УК Украины", - сообщил Аброськин.

розыск боевики


VEhrdlVXdE9RM2d3V1VSUmRuUkhRakJaZWxGMWRFTTBNRXd3ZGt3NVF6a3dURVJSZFRsREt6Qk1VRkYyZEVONU1FeEVVbXA1UkZGMlRrTTBNRXgyVVhWT1IwY3dUR3BTYWpONlVtYzVRM2d3VEdwUmRXUkhRakJaVEZGemRFTXJaazVEVlRCTU4xRjJaRU14TUZsaVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWE5rUXpjd1RFUlNaMlJIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх