EN|RU|UK
 Политика Украины
  26066  240

 Яценюк объяснил, почему правительство ввело мораторий на "долг Януковича"

Выделенные Россией 3,5 миллиарда долларов были ничем иным, как политической взяткой беглому президенту Януковичу за то, чтобы у Украины не было ни безвизового режима, ни ЗСТ с ЕС.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Правительственный портал, об этом он заявил во время обращения "10 минут с Премьер-министром. О единстве".

"Как и ожидалось, за наш европейский выбор Россия вводит торговые санкции против украинских товаров. Но и с этим мы справимся и дадим надлежащий ответ Кремлю. Такой же ответ, как мы дали после отказа России реструктуризировать 3,5 миллиарда долларов так называемого российского долга, который был ничем иным, как политической взяткой Москвы их марионетке, что правила в Украине", - подчеркнул он.

"Эта взятка была именно за то, чтобы у Украины не было ни безвизового режима, ни ЗСТ с ЕС. Именно поэтому правительство Украины ввело мораторий и остановило выплату того долга в пользу государства-агрессора. Кстати, эта сумма почти равна нашим расходам на национальную безопасность и оборону в 2016 году", - сказал премьер.

Глава правительства также напомнил, что с 1 января начинает действие зона свободной торговли с Европейским Союзом: "Мы становимся частью крупнейшего рынка в мире - рынка Европейского Союза".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кремле мораторий Украины на выплату "долга Януковича" назвали "признанием дефолта"
VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTXdNRXczVVhVNVEzcG1Ua00yTUZsRVVYUmtRekF3VEdwU1oyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх