EN|RU|UK
 За рубежом
  7085  108

 В Германии впервые за 70 лет издадут книгу Гитлера

Первое за 70 лет издание "Мein Kampf" Гитлера, снабженное комментариями и замечаниями историков, выйдет в начале января в Германии.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Радио Польша".

До сих пор книгу Гитлера, ставшую идеологической основой нацизма, нельзя было публиковать, потому что владелец авторских прав - Бавария - запретил ее издавать. В конце 2015 года авторские права перестают обязывать, и текст можно будет свободно распространять. Именно поэтому немецкие историки решили, что на читательском рынке должно появиться старательно подготовленное, дополненное комментариями издание "Mein Kampf".

"Наша цель - публикация с критическими комментариями содержания этой книги, указывающими на ужасные последствия идеологии и действий Гитлера", - отметил Андреас Виршинг, директор Института современной истории, где была подготовлена публикация.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Ничем не отличается "пан Путин" от "пана Гитлера", - украинский ветеран отказался от медали и денег от российского консула. ВИДЕО

Идея подговить такого рода издание "Mein Kampf" возникла у немецких историков, после того, как пару лет назад исторический журнал, который можно купить в газетных киосках Германии, начал печатать произведение Гитлера в отрывках. "Тогда удалось приостановить эту инициативу через суд, но само происшествие стало для нас предострежением, что может случиться после 1 января 2016 года, когда каждый сможет издавать "Mein Kampf", - объяснил историк Кристиан Хартманн.

По его словам, "текст Гитлера - это неразорвавшийся снаряд, который 1 января будет найден". "Мы похожи на саперов, которые откручивают взрыватель от бомбы", - отметил Хартманн.

Смотрите: В сюжете российского телеканала про Путина появилась подпись "Прогулки с Гитлером". ВИДЕО

Манифест "Mein Kampf" будет издан в двух томах, насчитывающих почти 2000 страниц. Кроме оригинального текста, в книге содержатся многочисленные примечания и комментарии, объясняющие исторический контекст и раскрывающие манипуляции, использованные Гитлером. Все средства, полученные от продажи книги, пойдут на оплату расходов на ее издание и благотворительные цели.

Также читайте: "Гитлер никогда особенно не интересовался тем, чтобы обогатиться", - Бжезинский о Путине и санкциях
VEhrdlVXczVRelF3V1V4UmRUbERNVEJaUVhaTU9VTTBNRmxJVW1kMFF5c3dXVVJSZFU1SFVHWk9SMFV3VEVSU2FVNUROREJNWmxGMlNIcFJkVTVETXpCTVZGRnpUa2RETUV4WVVYVTVSMDB3V1VoUmRYUkRLekJNVldjd1RGUlJkR1JETnpCTU5UZ3dTbEJSZEdSSFFUQk1lbEZ6VGtNNU1FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх