EN|RU|UK
 Политика Украины
  5743  3

 В Австрии требуют объяснений от украинского посла относительно деятельности близких к Порошенко лиц в Вене

В Австрии требуют объяснений от украинского посла относительно деятельности близких к Президенту Украины Петру Порошенко лиц в Вене.

Генсекретаря Австрийской партии свободы требует получить разъяснения от посла Украины в Австрии, чем руководители его государства при содействии отдельных олигархов и подставных фирм занимаются в Вене. Среди фигурантов - Кононенко, Ложкин, Мартыненко, пишет электронная версия австрийской газеты "Курир".

"По мнению генерального секретаря Австрийской партии свободы Х. Вилимского, министр иностранных дел Австрии Себастьян Курц должен вызвать Посла Украины в Республике Австрия Александра Щербу для получения разъяснений относительно того, чем руководители его государства при содействии отдельных олигархов и подставных фирм занимаются в Вене", - говорится в публикации.

Подчеркивается, что Вилимский намерен обратиться к министру с инициативой о вызове посла.

Основанием для этого, как пишет газета, служат расследования Венской антикоррупционной прокуратуры в отношении трех фирм. Подозрение: через эти фирмы в центре Вены якобы осуществлялись не только масштабные сделки по газу, урану и титану между Россией, Казахстаном и Украиной. Они якобы также использовались украинскими олигархами с целью концентрации денег для взяток, пишет издание.

Читайте также: Австрийская прокуратура не ведет расследований по Ложкину, - "Зеркало Недели"

При этом, по мнению Вилимского, речь идет не только об украинском депутате Николае Мартыненко.

Во время пресс-конференции Вилимский назвал сразу еще двоих известных украинцев, которые якобы имеют отношение к картелю по отмыванию денег: Игорь Кононенко - давний бизнес-партнер Президента Украины Петра Порошенко и Борис Ложкин - Глава Администрации Президента Украины.

При этом Вилимский ссылается, среди прочего, на расследование бывшего главы СБУ Валентина Наливайченко, уволенного Президентом Украины.

Близость подозреваемых к Президенту Украины, считает Вилимский, в любом случае является основанием для вызова Посла в Министерство иностранных дел.

Кроме этого Вилимский требует немедленного снятия санкций ЕС с России, поскольку даже властная верхушка Украины ведет бизнес с Россией. На следующей неделе он также обратится в связи с этим к австрийскому еврокомиссару Йоханнесу Хану, который является ответственным за вопросы Европейской политики соседства, пишет "Курир".


VEhrdlVXNU9RM2N3V1VSU1ozUkhUREJNTTFGMFpFTTVNRXh5VVhadWVsRnRPVU1yTUV4aVVYVjBRelF3VERFNE1FcHlVWFowUXprd1REZFJkbVJETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVYVjBReXN3V1VSU1owNUhSREJNTDFKb2RFTTBNRms1T0RCS1JGRnpkRWRDTUZsTVVtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх