EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  3062  46
Материалы по теме:

 Тема Сирии не станет для Москвы козырем в вопросе отмены санкций, - Могерини

Евросоюз не намерен пересматривать санкции, введенные против России из-за агрессии в отношении Украины, только в обмен на сотрудничество в вопросе урегулирования сирийского конфликта.

Об этом верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила в интервью итальянской газете Corriere della Sera, опубликованном сегодня, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

"Европа заинтересована в совместной работе с Россией по приоритетным для нас темам, - сказала Могерини. - Но это никогда не станет для Москвы козырем в вопросе отмены санкций за Украину".

Читайте также: Совет ЕС рассмотрит вопрос продления санкций против России на этой неделе, - Могерини

Глава европейской дипломатии подчеркнула, что в течение последнего года ЕС развивал диалог с Россией на темы Ирана, Сирии, Ливии, миграционного кризиса, глобального потепления. Она также отметила, что санкции в отношении РФ не продлятся "вечно", но указала на их прямую связь с полной реализацией Минских соглашений, до которой "еще далеко".

"Москва и сепаратисты в Донбассе не выполнили всего, что обязались выполнить", - заявила Могерини.

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0hZd1NucFJkblJEZWpCTVdGSm5Ua00wTUV3elVYVkRPSFl3V1VoUmMwNURPVEJNY2xKb2RFTTBNRXhvT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVVzlrUXpRd1dVUlJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх